750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir
15 novembre 2012

Tajine d'Aubergine

As salam aleykoum je vous propose un tajine d'Agneau aux aubergines très simple a faire et délicieux !!!

 

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INGRÉDIENTS :

1kg de filet d'Agneau

1 oignon

2 aubergines

2 gousse d'ail

1c à café de 4 épices

1c à café de gingembre

1c à café de safran

sel et poivre

eau

 

PRÉPARATION  :

dans un tajine faire doré les filets d'agneau dans un peu d'huile , puis ajouter l'oignon l'ail toutes les épices et couvrir d'eau laisser mijotez a feu doux le temps que la viande soit bien cuite.

pendant ce temps coupez les aubergines en rondelle puis en deux et les faire frire , les mettre sur du papier absorbant et réservez.

 

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Une fois la viande cuite disposez les tranche d'Aubergine autour de la viande .

si vous avez trop de sauce laissez réduire.

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29 juillet 2012

tajine d'Agneau aux haricot vert

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Ingrédients:

 

8 morceaux d'agneau

2 gros oignons

2 grosses tomates mûres fraîches

1kg d'haricot vert

sel et poivre

4 belle pomme de terre

 

préparation:

faire doré la viande dans un peu d' huile , ensuite ajoutez l'oignon, le sel et le poivre laissez mijotez 10 mn a feu très doux puis ajoutez les tomates pelée et émincées laissez fondre et ajoutez l'eau couvrir à peine la viande,laissez cuire environ 1h30 il faut que la viande soit fondante.

ajoutez les haricots vert avant la fin de la cuisson de la viande et faire frire dans un bain d’huile les pomme de terre en rondelle.

 

Présentation:

dans un plat posez la viande ajoutez les haricot et la sauce et déposez autour les pomme de terre frites.

 

 

27 juillet 2012

Viande aux pruneaux

Viande aux pruneaux
As salam aleykoum wa rahmatoullahiwa barakatu Ingrédients 2kg de l'épaule de veau 1 petit verre d'huile d'olive 2 oignons 4 grain d'ail 1 c à c. de safran pistil de safran 1 c à c de cannelle 1 c. à c. de gingembre sel et poivre. eau Décor 500 gr de pruneau...
22 juillet 2012

tajin de poulet et kefta

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Ingrédients:

2à 3 cuisse de poulet

300gr de viande hachée

un verre de pois chiche

1 oignon

un c à café de ras el hanout

1c à soupe de piment doux

sel et poivre

2 c.à s. de farine

1 œuf

 

préparation:

 

dans un tajin faire revenir les cuisses de poulet dans un peu d'huile a feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien doré .

les retirez du tajine et réservez

faire revenir l'oignon a feu doux 10mn mettre toutes les épices le sel et le poivre ajoutez les pois chiches , le poulet et couvrir d'eau (1L d'eau).

laissez mijoter a feu doux .

préparer les boulettes de keftas

mélangez viande hachées , sel poivre , ras el hanout, œuf .

faire des boulettes de la grosseur d'une noix les passez dans la farine et les faire frire dans une poêle .

dés que le poulet est cuit déposez les boulettes de kefta dans la sauce et laissez réduire 5 bonne minutes.

27 juin 2012

tajin de veau et son riz

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Ingrédients

 

1kg d'épaule de veau

4 artichauts

un verre de petit pois frais ou surgelé

2 gousse d'ail

1 c à c. de safran

1 c à c. de curcuma

sel poivre et ras el hanout

1 cube de bouillon de bœuf

2 verres de riz (basmati)

 

Préparation:

 

dans un tajine faire sauté votre viande jusqu’à ce qu'elle soit bien doré , ajoutez l'ail coupé tout petit et laissez rissolé a feu très doux ,   ajouter toute les épices , et l'eau avec le bouillon de bœuf (attention au sel )mettre les petit pois et laissez cuire a feu doux le temps que la viande soit bien tendre au moins 1 h de cuisson , et après on ajoute les cœurs d'artichauts coupé en deux et le riz laissez cuire environ 15mn (si manque du bouillon ajoutez un peu d'eau car le riz absorbe si non laissez réduire .

 

 

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25 juin 2012

tajin de poulet et bourek

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Ingrédients:

un kg de pilon de poulet (ou un poulet), 4 oignons, 1 c. à c. de gingembre , curcuma,  et de safran , 1/2 c. à c de poivre et du sel . un bol de pois chiches.

1cube de bouillon de volaille .

 eau .


pour la face à bourek:

 

250g de viande hachée

1/2 poivron vert ,rouge, et jaune

1 oignon

sel poivre

ras el hanout

 

 

 

 

Préparation

dans un tajine faire doré les pillons , ensuite les retirez et les mettre de coté , faire revenir dans le tajine les oignons coupé en lamelles fines couvrir et laissez mijoté a feu doux 10mn.

ensuite remettre les pillons , les épices les pois chiches  le cube de volaille et couvrir d'eau , laissez cuire 30mn , retirez les pilon et continuez la cuisson des pois chiches et en même temps réduire la sauce ( car faut pas trop de sauce ).

farces

faire revenir dans une poêle les poivrons coupés en petit cube avec l'oignon laissez bien fondre et ajoutez la viande haché , mettre le poivre le sel et ras el hanout laissez cuire 10 m .

une fois refroidis remplir les boureks en forme de triangles les frire à la poêle et mettre de coté.

mettre les poulet dans un plat arrosez de sauce et pois chiches et tout autour disposer les bourek.

 

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4 juin 2012

tajin de poulet aux artichauts farcies

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4 ailes de poulet

250g de viande hachée

1 oignon

2 gousse d'ail

17 petits artichauts (tout petit)

2 tomates

1 verre de riz basmati

1c.à c.de curcuma

"""""""""'"" gingembre

""""""""""" safran

1/2 c. à c. de poivre

1/2 c à c. ras el hanout 1oeuf , 1 morceau de pain

Dans un tajin mettre l'huile et faire sauté les ailes de poulet, (qui ont mariné dans les épices (curcuma,gingembre,poivre ,sel, et huile d’olive.) Émincé l'oignon et le rajouter en baissant le feu , puis ajouter les tomates pelées faire revenir 10mn toujours sur feu doux .Ajouter le safran et l'eau (couvrir le poulet) laisser cuire a feu moyen.

entre temps farcir les fonds artichauts (avec la viande hachée le sel le poivre ras el hanout , l'ail, l’œuf, et le pain mouiller.)Les faire doré à la poêle dans un peu d'huile et réserver.

quand les cuisses de poulet sont cuite mettre les fond d'artichaut farcies et laisser cuire en fin de cuisson ajouter le riz et remuer fréquemment.

PS les fond artichauts je les nettoie la vieille et je met dans l'eau citronné puis je les fait blanchir 10mn

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24 mai 2012

tajin de lapin et ses patates douce

tajin de lapin et ses patates douce
Un délicieux tajin a vous mordre les doigts ! Ingrédients: 4 bon morceaux de lapin 1 oignon 2 grosses patates douces 2 gousse d'ail persil 1 c à c de cumin 1 c à c de curcuma 1 c à c de ras el hanout 1 c à c de gingembre 1/2 c à c de poivre sel ,huile...
20 mai 2012

Poulet aux olives

Poulet aux olives
As salamaleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu Ingredients: un poulet 1 gros oignon 1 petite c à c de smen 3 gr c à s de persil 3 gr c à s coriandre 1 c. à c. de curcuma 1/2 c. à c. de gingembre 1/2 c à c de safran 1/2 citron confit 4c à s d'huile d'olive...
14 mai 2012

tajin de poisson aux légumes

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Ingrédients:

1kg de saumonette

4 darmes de cabillaud ou de colin

2 grosse pomme de terre

1 carotte, 1 poivron rouge

1 oignon , 2 gousses d'ails 2 tomates bien mûre

une courgette.

1 cube de bouillon de poisson

sel, poivre,

1/2 c. à c. de cumin , gingembre, 2 sachets de safran

huile d'olive

eau

préparation:

dans un tajin faire revenir les morceaux de poisson dans un peu d'huile d'olive (juste les faire saisir ) vous les retiré du tajin et mettre de coté.

faire revenir l'oignon et l'ail ajouter le poivron coupés en lamelle la tomate pelée et épépinée, ensuite la carotte coupé en allumettes et les pommes de terre coupé en quatres , épicés et ajouter l'eau et le cube de bouillon  puis laisser cuire a feu doux vers la fin de cuisson  mettre la courgette coupée en rondelle.

dés que tout les légumes sont cuit on remet dessus les morceaux de poisson  et on laisse mijoter quelques minutes .

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ps attention ne pas trop salé car le boullon est bien salé !

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