750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
30 juin 2012

le destin

signature_1(3)

 

Le Messager d’Allah (salla Allahou alayhi wa sallam) a dit : « Autant il est impossible de cueillir du raisin d’une plante épineuse, autant les pervers n’accéderont pas aux demeures des vertueux dans l’au-delà. Empruntez le chemin que vous désirez, mais (sachez que) n’importe quel chemin emprunté vous mènera chez ceux que vous avez suivis ». Rapporté par ibn ‘Assâkir et authentifié par Albâny.

 

Publicité
Publicité
27 juin 2012

le destin

 

signature_1(3)

 

Le Messager d’Allah (sallalahou alayhi wa sallam) a dit : « La recherche de la subsistance alors qu’elle est lui déjà prédestinée occupe plus la personne que la recherche d’une bonne vie (en appliquant les bonnes œuvres). » Rapporté par Tabarâny et authentifié par Albâny.


 

27 juin 2012

tajin de veau et son riz

BeFunky_BeFunky_407 017

 

Ingrédients

 

1kg d'épaule de veau

4 artichauts

un verre de petit pois frais ou surgelé

2 gousse d'ail

1 c à c. de safran

1 c à c. de curcuma

sel poivre et ras el hanout

1 cube de bouillon de bœuf

2 verres de riz (basmati)

 

Préparation:

 

dans un tajine faire sauté votre viande jusqu’à ce qu'elle soit bien doré , ajoutez l'ail coupé tout petit et laissez rissolé a feu très doux ,   ajouter toute les épices , et l'eau avec le bouillon de bœuf (attention au sel )mettre les petit pois et laissez cuire a feu doux le temps que la viande soit bien tendre au moins 1 h de cuisson , et après on ajoute les cœurs d'artichauts coupé en deux et le riz laissez cuire environ 15mn (si manque du bouillon ajoutez un peu d'eau car le riz absorbe si non laissez réduire .

 

 

BeFunky_BeFunky_BeFunky_HDR_1

 

 

signature_2

 

 

 

25 juin 2012

tajin de poulet et bourek

BeFunky_407 024


Ingrédients:

un kg de pilon de poulet (ou un poulet), 4 oignons, 1 c. à c. de gingembre , curcuma,  et de safran , 1/2 c. à c de poivre et du sel . un bol de pois chiches.

1cube de bouillon de volaille .

 eau .


pour la face à bourek:

 

250g de viande hachée

1/2 poivron vert ,rouge, et jaune

1 oignon

sel poivre

ras el hanout

 

 

 

 

Préparation

dans un tajine faire doré les pillons , ensuite les retirez et les mettre de coté , faire revenir dans le tajine les oignons coupé en lamelles fines couvrir et laissez mijoté a feu doux 10mn.

ensuite remettre les pillons , les épices les pois chiches  le cube de volaille et couvrir d'eau , laissez cuire 30mn , retirez les pilon et continuez la cuisson des pois chiches et en même temps réduire la sauce ( car faut pas trop de sauce ).

farces

faire revenir dans une poêle les poivrons coupés en petit cube avec l'oignon laissez bien fondre et ajoutez la viande haché , mettre le poivre le sel et ras el hanout laissez cuire 10 m .

une fois refroidis remplir les boureks en forme de triangles les frire à la poêle et mettre de coté.

mettre les poulet dans un plat arrosez de sauce et pois chiches et tout autour disposer les bourek.

 

signature_2

21 juin 2012

salade de fruits

BeFunky_golf 4 004

pour cette salade de fruit il vous faut de la banane, de la manque , du melon et des fraises à déguster bien frais !!

 

BeFunky_golf 4 005

signature_2

Publicité
Publicité
21 juin 2012

salade de fruit

 

BeFunky_407 028

 

Pour une bonne salade fruit il vous faut une mangue , des fraises , du melon et des ramboutans(est un fruit tropical d'Asie)

 

BeFunky_407 025

signature_2

17 juin 2012

bruschetta

 

BeFunky_BeFunky_407 001

Ingrédients:

 

pour 4 tranches de pain

fromage râpé

1 paquet de saumon fumé

2 tomates

1 fromage de chèvre

origan

 

préparation

sur votre tartine mettez un peu de fromage râpé, dessus le saumon fumé, la tomate en rondelle, le chèvre et terminé par l'origan mettre au four sous le grill juste le temps de grillé a déguster tout chaud !!!

 

 

 

 

signature_2

14 juin 2012

Repas chez Oum hanoun

76667324_o


 

la table de Oum hanoun et on n'a manger toutes dans le même plat avec nos trois doigts comme la sounna du prophète (salla Allahou aleyhi wa sallam)

voici le hadith

Hadith


748. Selon Ibn 'Abbas (RA), le Messager de Dieu (salla Allahou aleyhi wa sallam) a dit: «Quand l'un de vous mange, qu'il ne s'essuie pas les doigts avant de les avoir léchés ou de les faire lécher» [Al-Boukhari & Mouslim].

749. Ka'b Ibn Malik a dit: "J'ai vu le Messager de Dieu (salla Allahou aleyhi wa sallam ) manger avec trois doigts. Une fois qu'il avait fini de manger, il les léchait" [Mouslim].

750. Selon Jabir (RA), le Messager de Dieu (salla Allahou aleyhi wa sallam) a ordonné de se lécher les doigts et de lécher le plat. Il disait: «Vous ne savez pas dans quelle partie de votre manger se trouve la bénédiction de Dieu» [Mouslim].

14 juin 2012

haricot coco au canards

haricot coco au canards
Ingrédients : 2 cuisses et deux ailes de canards 250g de coco sec (tremper la veille) 1 carotte 1 oignon 2 gousse d'ail 2 pomme de terre thym, poivre, sel, ras el hanout. 1 cube de bouillon de boeuf Préparation : dans une cocotte en fonte faire dorez...
11 juin 2012

Tiramisu aux fraises

BeFunky_407 007

Ingrédients

4 oeufs

250g de mascarpone

110g de sucre

1 s. de sucre vanillé

des boudoirs

une barquette de fraise 250g

café fort

cacao amer (pour la déco)

 

préparation

blanchir les jaunes avec 30g de sucre et le sucre vanillé,incorporez le mascarpone, Mixez les fraises avec 30g de sucre et ajoutez les au mascarpone puis battre les blanc avec 50g de sucre.et les incorporez .

Montage

 tremper un boudoir coupé en deux dans le café fort et le mettre au fond de la verrine , ajouter une couche crème, mettre si vous reste des fraises coupés en rondelles , une autre couche de crème une fraise et saupoudré de cacao.

loonapix_13392800783122832354

 

signature_2

Publicité
Publicité
1 2 > >>
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 556
Publicité