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Les délices d'Oum Nadir
31 mars 2015

Brioche bouclette de Bartounette

Asalam aleykoum 

voici la Brioche bouclette faites par Bartounette , très réussie avec de la marmelade d'orange.

vous trouverez la recette ici http://oumfayssal.canalblog.com/archives/2015/02/28/31619742.html

 

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29 mars 2015

Chorba aux légumes à l'Algéroise

Chorba aux légumes à l'Algéroise
Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu Une farandole de légumes finement émincés vient garnir cette délicieuse chorba, très facile de la typique soupe rouge Algéroise. J'ai trouver cette recette sur le magazine gazelle . INGREDIENTS: 1gros oignon...
23 mars 2015

Pizza Calzone

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu la pizza Calzone qui est d'origine Italienne,c'est une pâte à pain que l'on recouvre d'une pâte au dessus et mon plus à moi c'est de la couvrir de sauce avec un peu de fromage râpe.

 

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INGREDIENS;

1pâte à pain (la faire soit même ou l'acheter)

500gr de viande hachée

2 poivrons verts

1 gros oignon

fromage rapé

sauce tomate pour pizza (ou faire sa sauce soit même)

olive noire

 

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PRÉPARATION ;

Coupez l"oignon et le le poivron en lamelle et les cuire séparément dans une casserole en mettant un peu d'eau du sel du poivre et laissez mijotez jusqu'a cuisson et à la fin mettre de l'huile d'olive.

Réservez.

Dans une poêle faire revenir la viande hachée avec un peu d'huile quelques minutes,salez et poivrez

Réservez.

Prendre une boule de pâte de la valeur d'une orange,l'étalez au rouleau donnez lui une forme ronde puis mettre dessus de la sauce pizza,une peu de viande hachée,de l'oignon ,des poivrons et du fromage râpe.

La pliez en deux et pincez les bords comme sur la photo .

Sur le dessus de la calzone mettre un peu de sauce tomate,une olive et le fromage râpe et cuire au four à 180° 15 à 20 minutes.

 

13 mars 2015

Curry de lentille Indienne

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu .

Voici une recette que j'ai trouvé chez hervé cuisine  http://www.hervecuisine.com/recette/curry-de-lentilles-indiennes-vegetarien-dhal-curry/

c'est une recette Indienne ,c'est la première fois que je goute au lentille corail ,elle cuit plus vite que la lentille verte et très savoureuse . 

 

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INGREDIENS :

  • Lentilles corail (dhal) : 500 g
  • Crème de coco (entre 20 et 30 cl)
  • Huile de tournesol
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 3 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
  • 1 botte de coriandre fraiche 
  •  1 CS de coriandre en poudre
  • 1 CS de Cumin
  • 5 gousses de cardamome (pas mis)
  • 2 clous de girofle
  • Une pointe de Piment

 

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  • Rincez les lentilles, les mettre dans une casserole d'eau froide non salée
  • Porter à ébullition et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites
  • Versez 2 CS d'huile de tournesol, faire revenir 1 oignon émincé avec le cumin
  • Ajoutez l'ail et le gingembre écrasés, 2 clous de girofle et du piment selon votre goût
  • Ajoutez le concentré de tomate, la coriandre en poudre et 3 ou 4 CS d'eau
  • mélangez cette pâte de curry et faites cuire 5-10 minutes à feu doux
  • Ajoutez ensuite la crème de coco (préférez la crème au lait de coco), salez.
  • Mijotez 5 minutes et ajoutez les lentilles égouttées, c'est prêt !!
  • Pour réaliser des oignons frits maison, mettez un fond d'huile de tournesol dans un wok ou une casserole
  • Emincez les 2 oignons restant, bien fin et faites les frire 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  • Réservez sur du papier absorbant, parsemez sur votre curry avant de servir.

Un petit plus pour moi j'ai ajouter un bonne cuillère à soupe de crème fraîche.

( je n'ai pas mis de cardamone ,clou de girofle et le piment )

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