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Les délices d'Oum Nadir
29 octobre 2015

Salade décoré

Assalam aleykoum 

voici une salade composé que j'ai utilisé avec un reste de riz qui était dans mon frigo ,comme quoi on peu faire quelque chose de présentable .

 

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Ingrédients:

1 bol de riz cuit

1 Boite de thon nature

1 petite Boite de mais 

quelques bâtonnet de surimi ( que j'ai coupé en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux dans le sens de la largeur.

mayonnaise

2 oeufs

1 tomate 

quelques feuille de salade verte

1 avocat

olive noire

 

j'ai disposé des feuilles de salade au fond du plat et j'ai mis un cercle à pâtisserie ,j'ai mis tout autour du surimi et j'ai rempli le cercle de riz mélangé au mais ,thon et mayonnaise

il faut bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe .

retirer le cercle tout doucement et mettre dessus l'avocat les olives ,puis ajouter sur les feuilles de salade les tomates et les oeufs.

après à vous d'ajouter ce qu'il vous plaît 

 

 

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28 octobre 2015

Blanquette de saumon

Assalam aleykoum 

Le saumon est un poisson apprécier par tous et tres simple à cuisiner ,je vous propose cette recette qui est très rapide et délicieuse !!!

 

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Ingrédients

2 pavé de saumon 

1 oignon ( facultatif)

2 ou 3 poireaux 

2 carottes

3 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 

1 c à c de curry

sel et poivre

 

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dans une poêle  faire suer l'oignon et les poireaux et les carottes coupés en rondelles 10 à 15 minutes à feu doux.

pendant ce temps couper le saumon en gros cube ajouter les apres 15 minutes de cuisson avec le curry ,sel et poivre.

ajouter la crème fraîche et laisser mijoter 5 à 6 minutes.( lé saumon cuit très vite )

servir avec du riz.

 

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26 octobre 2015

La châtaigne

Assalam aleykoum 

La châtaigne !!! C'est le moment d'en manger !!! 

 

 

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Faites-la soit griller ( 15 à 20 minutes), soit bouillir (30 minutes) en l'incitant profondément , jusqu'à la seconde peau . Sinon vous pouvez la congeler après avoir incisé la coque.

Purée de châtaigne !!!! 

Avant de passer les châtaignes au moulin à légumes, trempez la grille dans l'eau bouillante pour éviter que la chair des fruits n'y colle.

 

vous trouverez une recette (ici)

 

 

25 octobre 2015

Croustillants d'Agneau À l'Indienne

Assalam aleykoum 
Les feuilles de brick se prêtent à mille et une recettes de farce.
Ici c'est la version indienne qui est à l'honneur avec une farce à l'agneau très épicée qui devrait ravir les amateurs de curry ! 
Cette recette nous viens du magasine gazelle cuisine .

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Ingrédients : 

Un oignon,une courgette jaune ( j'ai mis une verte),un éclat d'ail, 300g d'épaule d'agneau hachée ( j'ai mis du gigot) une cuil. à soupe de curry en poudre,une cuil. à café de pâte de curry rouge ( attention sa pique!!!) ,une pincée de piment en poudre ( moi j'ai mis du doux) sel ,poivre et huile ,dix feuilles de brick.
Émincer l'oignon en fine lamelles,râper la courgette et hacher l'ail,faire revenir l’oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile quelques minutes à feu doux.
Ajouter la courgette et l'ail ,laisser fondre le tout environ dix minutes,toujours à feu doux,en remuant de temps en temps.
Ajouter la viande hachée et la pâte de curry saler et poivrer et remuer de temps en temps. À la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et laisser refroidir.

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Former les croustillants en forme de cigare : placer deux cuillères à soupe de farce en haut de la feuille de brick , rabattre les deux côtés et rouler.couper le surplus arrondi pour que les bords soit bien droits.
Dans une poêle, avec un fond d'huile de friture, faire dorer les croustillants deux minutes de chaque côté.

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PS la pâte à curry vous la trouverai dans un magasin asiatique ou chez grand frais 

 

20 octobre 2015

Brioches aux pommes

Assalam aleykoum 

J'ai essayer ces brioches que j'ai trouver sur ce blog via Pinterest elles sont délicieuses et mouelleuses je vous conseilles de les faire vous allez aimer j'en suis sûre !!!

voici le lien (cuisineà4mains)

J'ai recopier sa recette 

 

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Ingrédients :
Pâte :
500 g farine 
2,5 c à c levure SAF Instant
70 gr de  sucre
260 gr de  lait
1 œuf moyen 
80 g beurre 
1 c à c sel
 vanille.
 Farce:
2 pommes  épluchées, découpées en lamelles et caramélisées avec un peu de beurre et de cassonade 
+ raisins secs trempés dans de l’eau de fleur d’oranger
Dorure:
1 oeuf, une pincée de sel
   Marche à suivre:
 – Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map ou le bol du robot sauf le beurre qui est incorporé dès que le pâton est formé et se détache des parois.
– Laisser lever 1h – 1h30.
– Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer, replier la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même, mettre en boule et laisser reposer 30 min.
– Diviser  la pâte en morceaux d’environ 60 g, bouler, laisser détendre 25 min.
– Étaler chaque pâton au rouleau en ovale de 10 x 14 cm .
-Façonner comme il apparaît sur la photo en utilisant la farce de votre choix

 

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Déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson  et laisser lever environ 45 min. (selon la saison) 
 – Dorer à l’œuf entier battu avec une pincée de sel et enfourner à four préchauffé Th6-7 (200°C) environ 10 à 15 min.

 

 

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16 octobre 2015

Potiron ,citrouille ,butternut ......

Assalam aleykoum

C'est la saison de toute sorte de citrouille orange,verte,jaune chacune avec ses goûts et parfum .

 

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Le potiron annonce l'automne !!!!

conseils d'achat

si vous l'achetez en tranche,la coupe doit nette et de couleur uniforme, si les filaments entourant les graines semblent visqueux, c'est que le potiron est trop vieux.

conservation

entier il se conserve plusieurs semaines dans un endroit frais et sec. Coupé,il se conserve 48 heures au frigo, enveloppé d'un film alimentaire. Pelé,épépiné et coupé en cubes,il se congèle sans problème ( combien par personne ? 400g non épluché pour un potage. 300g pour une purée. Et 200g pour une entrée froide.

 

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L'éplucher sans effort 

l'astuce: coupez-le en quatiers que vous passerez 10 minutes au four .

 

Chantal Nicolas

 

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10 octobre 2015

Soupe au chou

Assalam aleykoum le froid approche même si nous avons de belle journée !!! Alors pourquoi pas une soupe au chou c'est tellement bon !!!

 

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Ingrédients:

1 demi chou vert,2 pomme de terre,2 carottes,1 oignon,2 gousse d'ail ,500 gr d'épaule d'agneau  ,1 c c de curcuma ,1 c c de gingembre,1 c c de paprika ,sel et poivre ,huile .
Préparation :
Commencer par faire blanchir le chou couper le demi chou en deux et le faire blanchir 10 minute dans une eau bouillante salée. 
Égouttez le chou coupez le en lanières fines et réservez.

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Dans une cocotte de votre choix faire revenir la viande puis ajoutez l'oignon émincé,salez poivrez et mettre toutes les épices et l'a il et les carottes coupez en rondelles .
Laissez mijotez 5 minutes et couvrir d'eau au niveau de la hauteur de la viande ,à ébullition baisser le feu et laissez cuire la viande pendant 1 heure (vérifier la cuisson)
A la cuisson de la viande ajoutez le chou émincé et les deux pommes de terre coupez finement .
Laissez cuire 15 à 20 minutes.

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Vous pouvez aussi servir avec des saucisses de veau .
6 octobre 2015

Vente de sarouels

Assalam aleykoum 

vous avez des enfants ? Des garçons encore mieux une soeur vends des sarouels trop mignon ,en plus vous n'avez pas de frais de port raison de plus pour en profiter !!!

Pour les tailles voir sur son blog 

Vous pouvez la contacter (ici)

 

Voici quelques modèles 

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4 octobre 2015

Pain pita

 

Assalam aleykoum 
Plus besoin d'aller chercher un kebab !!! Et je les trouve meilleur que ce qu'on achète ,ensuite à vous de la garnir à votre goût .  

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Ingrédients :

3 mesure de farine (420g )
1/4 c c de sel
2 c c de levure boulangère en grain
1 c s de sucre
2 c s d'huile d'olive
1 mesure d'eau tiède 
Assembler tous les ingrédients et pétrir 5 minutes au pétrin ou à la main pendant 10 minutes.
Couvrir et laisser lever 1 heure.
Séparer la pâte en six morceaux égaux et former des boules,couvrir et laisser lever 30 minutes de plus.

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Étaler la pâte à 1/4 de pouce d'1 /2 cm d'épaisseur .
Laisser reposer 10 minutes avant de les cuire.

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Cuire au four sur une plaque. à 260° C 

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2 octobre 2015

La mangue

Assalam aleykoum 

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Depuis une vingtaine d'années, nous avons pris l'habitude d'en consommer toute l'année. En automne et en hiver,elle vient du Brèsil. La peau de la mangue est verte,jaune ou marbrée de rouge selon sa provenance et son degré de maturité.

conseil d'achat

La mangue est fragile,traitez-la avec précaution. La pulpe doit être souple sous la peau maîs pas molle. Son parfum renseigne tres bien son degré de mûrissement . Achetez-la à point car,une fois cueillie,elle mûrit difficilement et risque de devenir acide.

consevation 

Elle est difficile à conserver; n'en faites pas provision ,achetez-en au fur et à mesure de vos envies.

Chantal Nicolas 

Vous trouvez ma salade de mangue (ici)

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