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Les délices d'Oum Nadir
18 juillet 2016

Pizza de chef Fares

 

Assalam assalam aleykoum me voici avec une nouvelle recette qui vous plaira sûrement j'en suis sûre,c'est une recette qui nous viens de chef Fares de samira tv.

 

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Pizza chef Fares
INGREDIENTS :
Pour la pâte:
Farine, huile d'olive, levure sèche de boulanger, sel et eau .

Pour la garniture :
1 poivron vert,une sauce tomate pour pizza ( de préférence faites maison), 2 petites boîtes de thon à l'huile ,olive verte en lamelles,olive noire,et une bon morceau d'édam .

Pour la sauce tomate :
2 à 3 tomates mûres et 1 oignon sel et poivre.

Commencer par faire la pâte à pizza,dans un récipient mettre un tout petit peu de farine ( 1 verre) un filet d'huile d'olive du sel et 1 bonne cuillère à soupe de levure en grain ,ajouter l'équivalent d'un verre d'eau tiède et mélanger le tout à la main ,puis ajouter la farine peu à peu jusqu'à avoir une pâte souple .
Couvrir et laisser poser 1 h environ.

 

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Faire la sauce,couper l'oignon finement ajouter les tomates pelées et concasser,dans un peu d'huile d'olive saler et poivrer et laisser cuire la tomate à fleur moyen.une dizaine de minutes environ.
Réserver

Dégazer la pâte à pizza diviser en deux ,étaler une partie ,et déposer sur une plaque.
L'autre partie diviser la en en 13 si vous prouver en faire plus n'hésitera pas car plus il y a nà plus c'est mieux .
Farcir ces petits patrons avec un cube d'édam et déposer tout autour de la pâte.
Étaler sur la pizza la sauce tomates les olives verte et noire ,puis le thon ,les poivrons coupé en lamelles,moi j'ai ajouter des cubes d'édam ( qui me rester) et enfin le fromage édam râpé .sans oublier de badigeonner les boules de jaune d'œuf.

Laisser reposer 30minutes avant d'enfourner à 200° jusqu'à ce qu'elle soit cuite .
La cuisson varie selon votre four.

 

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9 juillet 2016

Brania d'aubergine

Assalam aleykoum vous connaissait Brania c'est plat composé d'aubergine et de pomme de terre frit ,un plat copieux et complet car on y trouve à la fois des féculents, des légumes,et des protéines le poulet et les oeufs.

je suis sûre que vous allez aimer !!!

 

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Ingredients:

du poulet ,2 grosses aubergines,3 grosses pomme de terre,1 oignon ,3 tomates mûres,2 grains d'aïls,sel poivre ,piment doux 1càs et du carvi 1 càc ,une poignet de pois chiches,4 oeufs.huile.

 

dans un tajin ou faitout faire revenir le poulet avec un peu d'huile et ajouter l'oignon et l'ail émincé quelques minutes ,ajouter les tomates pelées et concassé laisser cuire un peu la tomate en ajoutant toutes les épices ,ajouter les pois chiches ,couvrir d'eau au niveau de la viande et laisser cuire à feu moyen .

Couper les aubergines en rondelles saler et faire frites et réserver sur du papier absorbant.

faire de même avec les pomme de terre .

Apres cuisson de la viande et des pois chiches,retirer la viande et ajouter les aubergines et les pomme de terre frit laisser mijoter le temps de battre les oeufs et de les rajouter dans la sauce .

Au bout de 5 minutes arrêter la cuisson .

J'ai mis mon poulet à dorer au four c'est un choix personnel .

parsemer de persil .

 

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8 juillet 2016

PETITS PAINS AU THON ET LEGUMES

ASSALAM ALEYKOUM WA RAHMATOULAHI WA BARAKATUHU 

Pendant le ramadhan j'ai pas eu le temps de poster des recettes ,me revoila avec une nouvelles recettes que j'ai trouvé sur gazelle cuisine. 

Des petits pains très goûteux avec une pâte ultra légère et une farce déclinable selon vos envies du jour.

 

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Ingredients:

290 gr de farine,1càs de sucre,4 càs d'huile d'olive,1 càc de sel et 1càs de levure sèche ,165gr d'eau tiède.

Pour la farce:

1 oignon,3 poivrons de couleur ( j'ai mis que le vert),250gr de champignons frais ( j'ai mis en conserve),sel,poivre,gingembre,herbe de Provence,1 Boite de thon de 155gr, 80ml de crème liquide,1càs de moutarde(pas mis), du fromage râpé et du fromage fondant ( type vache qui rit).

Pour la dorure:

1 jaune d'œuf dilué avec un peu de lait, des graines de sésames.

 

Dans une poêle avec un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon avec les poivrons coupés en dés.saler poivrer et laisser cuire.Une fois les légumes cuits, ajouter les champignons coupés, une demi cuillère à café de gingembre, les herbes de Provence,le thon émietté,la crème et la moutarde.

Melanger et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que la crème soit complètement réduite .

 

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Preparer la pâte:

dans le bol du robot mettre la farine,le sucre,l'huile d'olive ,le sel et le levure. Ajouter l'eau tiède peu à peu tout en pétrissant .

Au bout de 10 minutes de pétrissage vous devez obtenir une boule de pâte lisse,souple et légèrement collante.

Couvrez la pâte et laisser lever dans un endroit tiède pendant une heure.

dégazer la pâte et la diviser en 12 boules.

Sur un plan fariné étalez une boule de pâte en un disque puis faire deux entailles de chaque côté du cercle ( voir photo)  mettre quelques morceaux de fromage fondant au milieu ,puis déposer deux cuillères à soupe de farce par-dessus.

Rabattre chaque morceau de pâte sur son côté opposé puis bien souder le haut et le bas et lui donner une forme arrondie .( voir photo)

 

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Disposer les petits pains sur une plaque du four munie de papier sulfurisé,les dorer à l'œuf et les saupoudrer de graines de sésames.

Enfouner dans un four préchauffé  à 200°C pendant 20 minutes .

quelques minutes avant la fin de la cuisson les sortir et mettre du fromage râpé ( j'ai oublier de le faire ) puis remettre au four Pour finir la cuisson.

6 juillet 2016

Aid Moubarak

Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu 

 

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