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Les délices d'Oum Nadir
31 août 2014

Les trèfles

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu, voici une recette de petit sablés que j'ai vu sur Samira tv , j'ai voulu essayer et je suis pas déçu car ils sont très bon .

 

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INGRÉDIENTS :

Farine,125 gr de sucre, 100 gr de maïzena, 150 gr de margarine pommade, 1 verre d'huile, 1 oeuf entier plus 1jaune,vanille,1/2 sachet de levure chimique.

FARCE :

Bonbon turc, amande en poudre, et confiture d'abricot (moi j'ai mis de la fleur d'oranger )

1 moule en forme de trèfles en silicone .(ou autre moule de votre choix)

Décor, sucre glace et tube de chocolat fondu.

 

 

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PRÉPARATION DE LA PÂTE :

dans un plat mettre la margarine et le sucre battre au fouet afin d'obtenir une crème ensuite ajouter les oeufs ,l'huile et mélanger a nouveau ,ajouter la maïzena ,la vanille,et la farine jusqu'à obtenir une pâte souple.

Couvrir d'un papier film et mettre au frigo.

PRÉPARATION DE LA FARCE :

Dans un saladier mettre une petite quantité de bonbon turc et également de la poudre d'amande , arroser de fleur d'oranger pour obtenir une pâte .

Faire des boules de pâte d'environ 18gr et des boules de farce plus petite (voir photo)

Prendre une boule de pâte et y déposez une boule de farce et rouler dans la paume de la main (voir photo)

 

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Garnir les moules et cuire au four à 180°C 25 minutes.

Une fois refroidie saupoudrer de sucre glace et décorer avec du chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille (moi j'ai utiliser un tube avec du chocolat fondu.

 

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25 août 2014

GRATIN DE RIZ AUX AUBERGINES

As salam aleykoum ,pendant le mois de Ramadhan j'ai essayer cette recette de gratin de riz aux aubergines ,que j'ai trouver très bonne ,sa ressemble en goût aux lasagnes, un plat idéal pour les végétariennes.

 

 

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INGRÉDIENTS:

1verre de riz étuvé

3 aubergines en rondelles de 5mm

1 oignon

Fromage râpé

sel et poivre gris

huile

Pour la sauce tomate: 4 grosse tomates bien mûres et pelées,1/2 c à s de concentré de tomate, 2 petits oignons coupées finement en lamelles,4 gousses d'ail hachées,basilic frais (facultatif), origan,3 branches de thym,1/2 c à c d'herbes de provence,2 feuilles de laurier, 1 pincée de sucre, sel et poivre gris,2 c à s d'huile,et 10 cl d'eau.

Préparation de la sauce tomate:

Dans une casserole profonde mettre l'huile,les tomates coupées en petits morceaux et les oignons.

Ajouter l'ail,le concentré de tomate (pour avoir une belle couleur rouge)et le reste des ingrédients.

Mouiller avec une verre d'eau et laisser mijoter à découvert 30mn à feu doux, remuer de temps en autre, la sauce devrait épaissir.

Mixer.

 

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PRÉPARATION :

Cuire le riz dans trois fois son volume d'eau salée et bouillante pendant 30 minutes.Égoutter et réserver.

Faire suer l'oignon dans l'huile jusqu'à transparence.

Mélanger le riz et la sauce tomate (que vous avez préparer),et y ajouter l'oignon,saler,poivrer et mélanger.

 

 

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Déposer dans un plat allant au four une couche d'aubergine frite.

Puis une couche de riz,et du fromage râpé répeter l'opération jusqu'à remplir le plat.

Terminer avec une couche de fromage râpé.

Cuire dans un four préchauffer à 200°C environ 30mn.

Servir tiède avec une bonne salade.

 

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13 août 2014

SFIRIA

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

Voci un bon plat généreux à base d'agneau qui plaira à tout les gourmands grâce à ses petites croquettes croustillantes au coeur fondant .

 

 

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INGREDIENTS :

3 morceaux de viande d'agneau,1 gros oignon,2 gousses d'ail,1/2 c à c de poivre,1 pincée de cannelle,1 poignée de pois chiches,3 c à soupe d'huile,une noisette de beurre,sel et poivre.

POUR LES CROQUETTES:

1 pain rassis (type baguette),1/2 litre de lait,50 gr de fromage rapé,100 gr de poudre d'amande,1/2 botte de persil,1 pincée de cannelle,1/2 sachet de levure chimique,2 oeufs + 1 jaune,farine chapelure,huile pour la friture.

 

 

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PREPARATION :

Dans une cocotte, chauffer un peu d'huile,mettre l'oignon haché,les morceaux de viande,l'ail râpé,le beurre, le sel,le poivre,et la pincée de cannelle.

Faire revenir pendant 10 minutes en mélangeant.

Verser un litre d'eau,plonger les pois chiches, couvrir et laisser cuire a feu moyen 1h environ (surveiller la cuisson).

POUR LES CROQUETTES :

Extraire la mie de pain et déchiqueter le reste,disposer dans un saladier et mouiller avec le lait et laisser absorber.

Essorer le pain et lui ajouter le fromage,la poudre d'amande,lepersil ciselé,la levure,la cannelle,un oeuf entier et un jaune,saler, poivrer puis mélanger.

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Former des boulettes.

Rouler dans la farine,plonger dans l'oeuf battu ouis les passer dans la chapelure.

Faire frire dans l'huile chaude et laisser égoutter sur du papier absorbant.

Servir la viande accompagnée de croquettes et arroser de sauce aux pois chiches.

 

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9 août 2014

Tartelette Poire Amandine

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

c'est la saison des poires alors pourquoi pas faire des tartelettes poires!!!

 

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INGRÉDIENTS ;

Pour la pâte

270gr de farine

150gr de beurre mou

60gr de sucre

1 oeuf

1 c à c de cannelle

1 p de sel

 

Pour la crème amandine

120gr de beurre mou

120grde sucre

120gr d'amande en poudre

2 oeufs

 

Pour la déco il vous des poires et un sachet de nappage pour tarte.

 

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Préparez la pâte.

Travaillez la farine, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez alors l'oeuf et la cannelle, travaillez pour obtenir une pâte bien homogène. Formez une boule, filmez et laissez au frais 1 heure. L'heure écoulée, formez 24 boules de la forme d'une noix et garnissez-en les moules.

Préparez la crème amandine:

Dans un saladier mettre le beurre mou et le sucre mélangez et ajoutez les amandes en poudre ,mélangez à nouveau et incorporez les oeufs.

Garnir les moules (1càs) et mettre dessus trois lamelles de poires.

Cuire au four préchauffez à 180 degrés jusqu'a obtenir une couleur doré .

Nappez les tartelettes avec la préparation de nappage.

 

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2 août 2014

TRIDA

As salam aleykoum , voici une recette Algérienne très connu du coté de Sétif et d'autre ville en Algérie , ce sont des petits carré de pâte accompagner d'une sauce au poulet ou Agneau.

 

 

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INGRÉDIENTS :

1 kg de collier d'Agneau

300 gr de viande haché (facultatif)

1 oignon

1 poignée de pois chiche

2 carottes

250 gr de trida (pâte)

2 tomates mûres concassées

1 c à c de ras el hanout

2 c à s de paprika

sel , poivre

huile

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1 faire revenir la viande dans un peu d'huile puis ajoutez l'oignon émincé avec les tomates et les épices couvrir et laissez mijotez a feu moyen.

2 ajoutez l'eau, les pois chiches ,et les carottes.

3 couvrir et laissez cuire a feu doux jusqu'à cuisson de la viande.

4 après la cuisson de la viande ajoutez les boulettes de viande hachée (préalablement salez et poivrez)et laissez cuire 10 minutes.

 

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4 mettre trida dans un grand plat huilez légèrement .

5 faire cuire à la vapeur 15 minutes.

6 versez trida dans le plat et arrosez d'un demi verre d'eau et un peu d'huile.(renouvelez 2 fois l'opération)

7 au bout de la troisième fois mettre trida dans un plat qui va au four , arrosez de 2 louches de sauce et mettre au four, dès que la sauce est absorbé on rajoute de la sauce jusqu'à ce que la trida soit bien tendre , une fois que trida à bien absorbé la sauce on rajoute un peu de beurre selon le gout.

 

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