750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
25 août 2014

GRATIN DE RIZ AUX AUBERGINES

As salam aleykoum ,pendant le mois de Ramadhan j'ai essayer cette recette de gratin de riz aux aubergines ,que j'ai trouver très bonne ,sa ressemble en goût aux lasagnes, un plat idéal pour les végétariennes.

 

 

2

 

INGRÉDIENTS:

1verre de riz étuvé

3 aubergines en rondelles de 5mm

1 oignon

Fromage râpé

sel et poivre gris

huile

Pour la sauce tomate: 4 grosse tomates bien mûres et pelées,1/2 c à s de concentré de tomate, 2 petits oignons coupées finement en lamelles,4 gousses d'ail hachées,basilic frais (facultatif), origan,3 branches de thym,1/2 c à c d'herbes de provence,2 feuilles de laurier, 1 pincée de sucre, sel et poivre gris,2 c à s d'huile,et 10 cl d'eau.

Préparation de la sauce tomate:

Dans une casserole profonde mettre l'huile,les tomates coupées en petits morceaux et les oignons.

Ajouter l'ail,le concentré de tomate (pour avoir une belle couleur rouge)et le reste des ingrédients.

Mouiller avec une verre d'eau et laisser mijoter à découvert 30mn à feu doux, remuer de temps en autre, la sauce devrait épaissir.

Mixer.

 

3

 

PRÉPARATION :

Cuire le riz dans trois fois son volume d'eau salée et bouillante pendant 30 minutes.Égoutter et réserver.

Faire suer l'oignon dans l'huile jusqu'à transparence.

Mélanger le riz et la sauce tomate (que vous avez préparer),et y ajouter l'oignon,saler,poivrer et mélanger.

 

 

4

 

Déposer dans un plat allant au four une couche d'aubergine frite.

Puis une couche de riz,et du fromage râpé répeter l'opération jusqu'à remplir le plat.

Terminer avec une couche de fromage râpé.

Cuire dans un four préchauffer à 200°C environ 30mn.

Servir tiède avec une bonne salade.

 

image

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 425
Publicité