Tartelette Poire Amandine
As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu
c'est la saison des poires alors pourquoi pas faire des tartelettes poires!!!
INGRÉDIENTS ;
Pour la pâte
270gr de farine
150gr de beurre mou
60gr de sucre
1 oeuf
1 c à c de cannelle
1 p de sel
Pour la crème amandine
120gr de beurre mou
120grde sucre
120gr d'amande en poudre
2 oeufs
Pour la déco il vous des poires et un sachet de nappage pour tarte.
Préparez la pâte.
Travaillez la farine, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez alors l'oeuf et la cannelle, travaillez pour obtenir une pâte bien homogène. Formez une boule, filmez et laissez au frais 1 heure. L'heure écoulée, formez 24 boules de la forme d'une noix et garnissez-en les moules.
Préparez la crème amandine:
Dans un saladier mettre le beurre mou et le sucre mélangez et ajoutez les amandes en poudre ,mélangez à nouveau et incorporez les oeufs.
Garnir les moules (1càs) et mettre dessus trois lamelles de poires.
Cuire au four préchauffez à 180 degrés jusqu'a obtenir une couleur doré .
Nappez les tartelettes avec la préparation de nappage.