L'agneau
Assalam aleykoum
Après avoir célébré notre fête de 3id al adha que faire de notre agneau ,voici quelques petites astuces .
C'est une viande riche en graisse que l’on sert avec des herbes odorantes comme le romarin ou, dans les pays anglo-saxons,avec un accompagnement à tonalité acide,sauce à la menthe ou gelée de groseille.
Pancakes aux fraises et aux amandes
Assalam aleykoum
Après la fatigue de ces derniers jours de 3id adha rien de mieux qu'un bon dessert hummm pas trop sucré et délicieux c'est pas moi qui l'est fait c'est Haffouche,je vous conseille de l'essayer et de doubler les quantités.
La figue
Assalam aleykoum
La figue est au summum de son plaisir dans les préparations sucrées/salées
Dégustez-la crue,avec de la roquette,de l'huile d'olive et du jambon de dinde ou un rôti froid.
Pochée ou dans un sirop aux épices(canelle,vanille....)7 à 10 minutes,avec une glace à la vanille.
Poêlés coupée en deux,5 à 7 minutes dans du beurre; salée,en garniture d'une volaille.
Si vous êtes sujet aux aphtes,évitez la peau : coupez le fruit en quatre et détachez la chair à la cuillère .
Chantal Nicolas
Crumble aux figues
Assalam aleykoum
c'est la saison des figues pourquoi pas faire un Crumble ,alors je peu vous dire c'est délicieux .
Ingredients:
chekchouka du chef de Amel
Assalam aleykoum
aujourdhui je voudrai mettre à l'honneur Amel qui a fait la chekchouka du chef trop mignon dans ces petits plats bravo et merci d'être fidèle a mon blog .
vous trouverez la recette (ici)
N'hesitez pas vous aussi envoyer moi vos photos et je ferai de vous une vedette ^^
Abricot en compote
Assalam aleykoum
j'ai décidé de faire une nouvelle catégorie d'astuces culinaire qui peuvent être utile au quotidien .
L'orsque vous faites une compote d'abricots,cassez les noyaux et ajoutez les amandes aux fruits,mais ne jetez surtout pas les débris des noyaux! Glissez-les dans une mousseline et faites-les cuire avec les fruits, cela leur donnera du goût .
Rien de plus simple que de faire sécher des abricots : posez-les, coupés en deux, sur a grillé du four réglé à son minimum, en laissant la porte entreouverte. Vous puez aussi les faire sécher au soleil en les laissant perdre leur eau naturellement. Ne vous étonnez pas s'il perdent leur belle couleur orange et deviennent bruns, c'est normal!
chantal Nicolas
Tourbillon de Nadia
Assalam aleykoum
Aujourdhui je voudrai mettre à l'honneur les tourbillons de Nadia ,bravo elle les bien réussie et elle n'a fais aussi avec du chocolat .
vous trouverez la recette (ici)