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Les délices d'Oum Nadir
30 septembre 2015

Fraisier

Fraisier
Assalam aleykoum Biscuit : 4 jaunes d'oeuf 4 blancs d'oeuf 100g de sucre cristal 50g de farine 20g de maizéna Pour la mousse aux fraises: 300g de purée de fraises + quelques fraises entière pour la déco*100g de sucre 300g de crème liquide 6g de gélatine...
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30 septembre 2015

L'agneau

 

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Assalam aleykoum 

Après avoir célébré notre fête de 3id al adha que faire de notre agneau ,voici quelques petites astuces .

C'est une viande riche en graisse que l’on sert avec des herbes odorantes comme le romarin ou, dans les pays anglo-saxons,avec un accompagnement à tonalité acide,sauce à la menthe ou gelée de groseille.

Certains morceaux ( collier,côtes découvertes,épaule,gigot,souris) conviennent au plat mijotés ( tajines,navarins,ragoûts.)
L'agneau gagne à être mariné ( faites chauffer un peu d'huile d'olive puis,hors du feu,ajouter un hachis de persil,de thym,laurier et romarin;
Frotter les côtés avec des demi-gousses d'ail et laisser-les mariner 2 heures dans l'huile filtrée et refroidie; essuyer avec du papier absorbant avant de les faire cuire.)
L'agneau adore les mariages sucré/salé. Servir avec une sauce au fromage blanc relevée de moutarde et d'herbes de Provence.
Chantal Nicolas
26 septembre 2015

Pancakes aux fraises et aux amandes

Assalam aleykoum 

Après la fatigue de ces derniers jours de 3id adha rien de mieux qu'un bon dessert hummm pas trop sucré et délicieux c'est pas moi qui l'est fait c'est Haffouche,je vous conseille de l'essayer et de doubler les quantités.

 

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Pour 3 personnes
150 g de farine 
1 1/2 cu il. à café de levure chimique
1 pincée de sel 
2 cuil . à soupe de sucre
250ml de lait
1 gros œuf 
2 cuil à soupe de beurre fondu
2 cuil à soupe de crème fraîche 
2 cuil à soupe d'amandes en poudre
1 cuil à café d'extrait d'amande ( pas mis)
Huile de tournesol, pour graisser la poêle 
Pour la garniture
250 ml de crème fraîche 
250 g de fraises émincées
Sucre glace, pour saupoudrer 
3 cuil à soupe d'amandes effilées,grillées, pour servir

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* Tamiser la farine,la levure,le sel et le sucre dans une jatte.
Ajouter le lait,l'œuf,le beurre,la crème fraîche,les amandes et l'extrait d'amande, et battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laisser reposer 5 minutes.
* Graisser légèrement une poêle et la chauffer à feu moyen,puis y verser des cuillerées de pâte. Cuire les pa cakes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface .
* Retourner les pancakes à  l'aide d'une spatule et les cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré. Répéter l'opération avec la pâte restante en réservant au chaud les pancakes cuits.
* Empiler les pancakes trois par trois en les intercalant avec de la crème fraîche et des fraises. Garnir chaque pile de crème fraîche et de fraises supplémentaires,puis saupoudrer de sucre glace et parsemer d'amandes effilées.
Servir immédiatement. 

 

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26 septembre 2015

Aid Moubarak

Assalam aleykoum

 

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19 septembre 2015

La figue

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Assalam aleykoum

 

 

 

La figue est au summum de son plaisir dans les préparations sucrées/salées

Dégustez-la crue,avec de la roquette,de l'huile d'olive et du jambon de dinde ou un rôti froid.

Pochée ou dans un sirop aux épices(canelle,vanille....)7 à 10 minutes,avec une glace à la vanille.

Poêlés coupée en deux,5 à 7 minutes dans du beurre; salée,en garniture d'une volaille.

Si vous êtes sujet aux aphtes,évitez la peau : coupez le fruit en quatre et détachez la chair à la cuillère .

Chantal Nicolas 

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18 septembre 2015

Crumble aux figues

 

Assalam aleykoum 

c'est la saison des figues pourquoi pas faire un Crumble ,alors je peu vous dire c'est délicieux .

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Crumble

Ingredients:

600 gr de figues en quartiers fraîche ou surgelé 
60 gr de cassonade 
100 gr de farine
100 gr d'amande en poudre
100 gr de beurre demi- sel
1 c. à s. de miel liquide 
Préparation :
Dans un plat à gratin ou à tarte déposez les figues coupé en quartier ,ajoutez dessus le miel en filet.
Dans un saladier mettre la farine,la canonnade ,les amandes en poudre et ajouter le beurre en frottant le tout entre les paumes des mains ,pour obtenir une sorte de sable très grossier.
Mettre au frais le temps de préchauffer le four à 200° 10 minutes
Parsemez le Crumble  sur les figues et enfournez 20/25 minutes 

 

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17 septembre 2015

chekchouka du chef de Amel

Assalam aleykoum 

aujourdhui je voudrai mettre à l'honneur Amel qui a fait la chekchouka du chef trop mignon dans ces petits plats bravo et merci d'être fidèle a mon blog .

vous trouverez la recette (ici)

 

N'hesitez pas vous aussi envoyer moi vos photos et je ferai de vous une vedette ^^ 

 

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16 septembre 2015

Abricot en compote

Assalam aleykoum 

j'ai décidé de faire une nouvelle catégorie d'astuces culinaire qui peuvent être utile au quotidien .

imageAbricot en compote 

L'orsque vous faites une compote d'abricots,cassez les noyaux et ajoutez les amandes aux fruits,mais ne jetez surtout pas les débris des noyaux! Glissez-les dans une mousseline et faites-les cuire avec les fruits, cela leur donnera du goût .

 

imageSéchés. 

Rien de plus simple que de faire sécher des abricots : posez-les, coupés en deux, sur a grillé du four réglé à son minimum, en laissant la porte entreouverte. Vous puez aussi les faire sécher au soleil en les laissant perdre leur eau naturellement. Ne vous étonnez pas s'il perdent leur belle couleur orange et deviennent bruns, c'est normal!

 

chantal Nicolas 

 

15 septembre 2015

Tourbillon de Nadia

Assalam aleykoum 

Aujourdhui je voudrai mettre à l'honneur les tourbillons de Nadia ,bravo elle les bien réussie et elle n'a fais aussi avec du chocolat .

vous trouverez la recette (ici)

 

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15 septembre 2015

Nid au abricot

Nid au abricot
as salam aleykoum voici des Nids à la confiture d'abricot dessus des amandes effilé qui donne un petit croquant ! Ingrédients: 250g de farine 1/2s. de levure chimique 20g de lait en poudre 30g de sucre 1p de sel 1oeuf 30g de beurre tendre 1 peu eau confiture...
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