30 septembre 2015
L'agneau
Assalam aleykoum
Après avoir célébré notre fête de 3id al adha que faire de notre agneau ,voici quelques petites astuces .
C'est une viande riche en graisse que l’on sert avec des herbes odorantes comme le romarin ou, dans les pays anglo-saxons,avec un accompagnement à tonalité acide,sauce à la menthe ou gelée de groseille.
Certains morceaux ( collier,côtes découvertes,épaule,gigot,souris) conviennent au plat mijotés ( tajines,navarins,ragoûts.)
L'agneau gagne à être mariné ( faites chauffer un peu d'huile d'olive puis,hors du feu,ajouter un hachis de persil,de thym,laurier et romarin;
Frotter les côtés avec des demi-gousses d'ail et laisser-les mariner 2 heures dans l'huile filtrée et refroidie; essuyer avec du papier absorbant avant de les faire cuire.)
L'agneau adore les mariages sucré/salé. Servir avec une sauce au fromage blanc relevée de moutarde et d'herbes de Provence.
Chantal Nicolas
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