Assalam aleykoum

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Biscuit :

4 jaunes d'oeuf

4 blancs d'oeuf

100g de sucre cristal

50g de farine

20g de maizéna

Pour la mousse aux fraises:

300g de purée de fraises + quelques fraises entière pour la déco*100g de sucre

300g de crème liquide

6g de gélatine (halal ) ou de l'agar agar

Pour la déco:

200g de crème entière

un verre de sucre glaçe

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préparation:

1 faire le biscuits blanchir les jaunes avec le sucre, incorporer la farine,et la maizéna ensemble.Ajouter ensuite les blancs foisonnés cuire 10 mn à 180°C Réserver

Réaliser la mousse aux fraises :

Faire tremper les feuilles de gélatine 15 minutes dans l'eau froide.Passer les fraises au mixer avec le sucre .

Faire chauffer la moitié de cette purée, ajouter la gélatine essorée puis le reste de purée de fraises . Battre la crème fraiche jusqu'à obtention d'une crème mousseuse mais pas ferme. Incorporer la purée de fraise

procéder au montage:

Il vous faut un cercle ou un rectangle en métal à patisserie.Couper deux rectangles dans la pâte et poser le premier sur le fond du moule dans un plat mouiller de sirop (eau + sucre) avec un pinceau .Couper des fraises en deux et en garnie le contour du moule.Mettre une couche de mousse au fraises puis poser dessus le deuxième rectangle de pâte et terminer par une couche de crème de fraise .mettre 3 heure au frais

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Préparer la décoration

il faut 200g de framboise mixées

2 c à s de sucre

2 g d'agar agar

et un peu d'eau

mettre le tout dans une casserole faire chauffer et le verser tiède sur le fraisier

préparer une chantilly :

dans un bol bien froid mettre la crème a puissance minimale pendant une minute ajouter le sucre glaçe et a puissance maximale jusqu'à ce que la crème monte et soit bien ferme (elle doit se décoler du bord)

ps mettre bol et fouet au congel avant de monter chantilly et la crème doit etre bien froide ( important)

 

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