Nid au abricot
as salam aleykoum voici des Nids à la confiture d'abricot dessus des amandes effilé qui donne un petit croquant !
Ingrédients:
250g de farine
1/2s. de levure chimique
20g de lait en poudre
30g de sucre
1p de sel
1oeuf
30g de beurre tendre
1 peu eau
confiture d'abricot
amandes effiles
Mélangez farine , levure,lait en poudre sucre, et sel.Mélangez le tout au robot puis sans s’arrêter ajoutez l’œuf et le beurre ensuite mettre l'eau tiède (si la pâte colle trop ajouter un peu de farine) mettre dans un plat fariné et laissez poser 30mn au frigo.
fariné votre plan de travail étalez la pâte à 3mm d'épaisseur faire des rond avec un verre et le trou du milieu avec un bouchon .
et cuire dans une poêle dans une huile chaude (attention baisser le feu car sa cuit très vite)laisser refroidir
trempez-les nids dans la confiture puis les amandes