Les trèfles
As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu, voici une recette de petit sablés que j'ai vu sur Samira tv , j'ai voulu essayer et je suis pas déçu car ils sont très bon .
INGRÉDIENTS :
Farine,125 gr de sucre, 100 gr de maïzena, 150 gr de margarine pommade, 1 verre d'huile, 1 oeuf entier plus 1jaune,vanille,1/2 sachet de levure chimique.
FARCE :
Bonbon turc, amande en poudre, et confiture d'abricot (moi j'ai mis de la fleur d'oranger )
1 moule en forme de trèfles en silicone .(ou autre moule de votre choix)
Décor, sucre glace et tube de chocolat fondu.
PRÉPARATION DE LA PÂTE :
dans un plat mettre la margarine et le sucre battre au fouet afin d'obtenir une crème ensuite ajouter les oeufs ,l'huile et mélanger a nouveau ,ajouter la maïzena ,la vanille,et la farine jusqu'à obtenir une pâte souple.
Couvrir d'un papier film et mettre au frigo.
PRÉPARATION DE LA FARCE :
Dans un saladier mettre une petite quantité de bonbon turc et également de la poudre d'amande , arroser de fleur d'oranger pour obtenir une pâte .
Faire des boules de pâte d'environ 18gr et des boules de farce plus petite (voir photo)
Prendre une boule de pâte et y déposez une boule de farce et rouler dans la paume de la main (voir photo)
Garnir les moules et cuire au four à 180°C 25 minutes.
Une fois refroidie saupoudrer de sucre glace et décorer avec du chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille (moi j'ai utiliser un tube avec du chocolat fondu.