Chorba aux légumes à l'Algéroise
Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu
Une farandole de légumes finement émincés vient garnir cette délicieuse chorba, très facile de la typique soupe rouge Algéroise.
J'ai trouver cette recette sur le magazine gazelle .
INGREDIENTS:
1gros oignon
2 éclats d'ail
1 branche de cèleri
1 cuil à café de ras el hanout
1/2 cuil à café de poivre gris
1cube de bouillon de poulet (moi j'ai mis poulet)
1 carotte,1/2 courgette, 1 poignée de petit pois surgelés ou frais, 2 petites pomme de terre.
250gr de coulis de tomates
150gr de vermicelle moi j'ai mis que 70gr sinon c'est trop épais
1bouquet de coriandRE
Gros sel
huile
PRÉPARATION :
Dans le fond d'une marmite, versez un filet d'huile d'olive y déposez les oignons finement émincés,l'ail pilé,la branche de céleri(sans les feuilles)en petit dés ,le ras el hanout,le poivre ,le poulet coupez en morceaux ,et carotte,courgette et pomme de terre coupées en dés.
Placez la marmite sur le feu doux et ajoutez le coulis de tomate tout en remuant.
Recouvrir d'un litre et demi d'eau et ajoutez 1 cuillère a café de gros sel couvrir et laissez mijoter a petit feu 45 minutes.
Plongez les vermicelles 10 minutes avant la fin de la cuisson remuer pour ne pas qu'elles attachent.
Servir chaud arrosez d'un demi citron.