13 mars 2015
Curry de lentille Indienne
Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu .
Voici une recette que j'ai trouvé chez hervé cuisine http://www.hervecuisine.com/recette/curry-de-lentilles-indiennes-vegetarien-dhal-curry/
c'est une recette Indienne ,c'est la première fois que je goute au lentille corail ,elle cuit plus vite que la lentille verte et très savoureuse .
INGREDIENS :
- Lentilles corail (dhal) : 500 g
- Crème de coco (entre 20 et 30 cl)
- Huile de tournesol
- 2 CS de concentré de tomate
- 3 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm
- 1 botte de coriandre fraiche
- 1 CS de coriandre en poudre
- 1 CS de Cumin
- 5 gousses de cardamome (pas mis)
- 2 clous de girofle
- Une pointe de Piment
- Rincez les lentilles, les mettre dans une casserole d'eau froide non salée
- Porter à ébullition et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites
- Versez 2 CS d'huile de tournesol, faire revenir 1 oignon émincé avec le cumin
- Ajoutez l'ail et le gingembre écrasés, 2 clous de girofle et du piment selon votre goût
- Ajoutez le concentré de tomate, la coriandre en poudre et 3 ou 4 CS d'eau
- mélangez cette pâte de curry et faites cuire 5-10 minutes à feu doux
- Ajoutez ensuite la crème de coco (préférez la crème au lait de coco), salez.
- Mijotez 5 minutes et ajoutez les lentilles égouttées, c'est prêt !!
- Pour réaliser des oignons frits maison, mettez un fond d'huile de tournesol dans un wok ou une casserole
- Emincez les 2 oignons restant, bien fin et faites les frire 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
- Réservez sur du papier absorbant, parsemez sur votre curry avant de servir.
Un petit plus pour moi j'ai ajouter un bonne cuillère à soupe de crème fraîche.
( je n'ai pas mis de cardamone ,clou de girofle et le piment )
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