tajin de poulet et bourek
Ingrédients:
un kg de pilon de poulet (ou un poulet), 4 oignons, 1 c. à c. de gingembre , curcuma, et de safran , 1/2 c. à c de poivre et du sel . un bol de pois chiches.
1cube de bouillon de volaille .
eau .
pour la face à bourek:
250g de viande hachée
1/2 poivron vert ,rouge, et jaune
1 oignon
sel poivre
ras el hanout
Préparation
dans un tajine faire doré les pillons , ensuite les retirez et les mettre de coté , faire revenir dans le tajine les oignons coupé en lamelles fines couvrir et laissez mijoté a feu doux 10mn.
ensuite remettre les pillons , les épices les pois chiches le cube de volaille et couvrir d'eau , laissez cuire 30mn , retirez les pilon et continuez la cuisson des pois chiches et en même temps réduire la sauce ( car faut pas trop de sauce ).
farces
faire revenir dans une poêle les poivrons coupés en petit cube avec l'oignon laissez bien fondre et ajoutez la viande haché , mettre le poivre le sel et ras el hanout laissez cuire 10 m .
une fois refroidis remplir les boureks en forme de triangles les frire à la poêle et mettre de coté.
mettre les poulet dans un plat arrosez de sauce et pois chiches et tout autour disposer les bourek.