750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
14 mai 2012

tajine d'Agneau aux oignons et aux raisins sec

BeFunky_IMG_0290

Ingrédients:

1kg de viande d'agneau

5 gros oignons

100g de raisin sec

1c àc. de gimgembre

1c. à c. de curcuma

2 baton de canelle

3 sachets de safran

sel et poivre

un peu de beurre

deux verre d'eau

Pour la déco :

quelques amandes émondées frits

oeuf dur

préparation:

mettre du beurre dans un tajin , et faire doré les morceaux de viande , puis ajouter les oignons coupées en lamelles trés fine , faire revenir un peu et ajouter les épices les baton de canelle et l'eau laisser mijoter a feu doux couvert jusqu'a cuisson de la viande (vérifier la quantité d'eau car la sauce doit réduire un peu ,mais il doit rester suffisament de sauce )remuer de temps en temps.

quelques minutes avant la cuisson mettre les raisins secs (sil ils sont dur les mettre un peu dans l'eau )

disposé dans un plat et décoré avec des amandes et des oeuf dur.

 

 

Publicité
Publicité
6 mai 2012

Tajin de sardine

BeFunky_recette 040

 

Ingrédients:

500g de sardine

un oignon

un kg  de tomate mûres

coriandre

un gousse d'ail

un poivron rouge

un poivron vert

un citron

un c.à s. de riz

cumin , safran, cucuma, poivre, gingembre.

un cube de volaille

huile d'olive

Préparation :

Mettre de l'huile d'olive dans le tajine mettre la tomate épluchée et mixé ajoutez l'oignon mixé, et le cube de volaille .laissez cuire a feu doux, pendant ce temps vidé les sardines, puis enlever l'arête centrale, les laver puis les mixés, ajouter les épices, la coriandre et le riz.
Faire des boulettes et les ajouter dans le tajine, coupé les poivrons en lamelle ajouter les avec des rondelles de citron et couvrir d’eau (pas trop) juste ce qui faut !

Laissez cuire a feu doux

2 mai 2012

Tajin de petit pois

recette 027

Ingrédients:

500g de viande hachés

1kg de petit pois frais

1 oignons

2 à 3 gousses d'ail

2 grosses carottes

les 4 épices du bled

sel et poivre

ou (ras el hanout, poivre ,gimgembre)

un verre de purée de tomate

huile d'olive

un cube de boeuf

Préparation

mettre del'huile d'olive dans le tajin ajouter l'oignon , les carottes coupé en rondelles les épices et faire suer a feu doux , ajouter les petit pois la purée de tomate et le cube de boeuf, couvrir d'eau , laisser cuire 30mn environ .

pendant ce temps mettre les épices dans la viande hachés et l'ail , faire des boulettes et ajouter au tajin laisser cuire 15mn et réduire la sauce

 

 

 

 

<< < 1 2 3 4
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 817
Publicité