Viande aux pruneaux
As salam aleykoum wa rahmatoullahiwa barakatu
Ingrédients
2kg de l'épaule de veau
1 petit verre d'huile d'olive
2 oignons
4 grain d'ail
1 c à c. de safran
pistil de safran
1 c à c de cannelle
1 c. à c. de gingembre
sel et poivre.
eau
Décor
500 gr de pruneau
100 gr d'amandes mondées et grillées
cannelle en poudre et bâton
eau
1c à s de beurre
Préparation:
Faire la charmoulla c'est la marinade dans une assiette mettre l'huile et toute les épices avec le sel et le poivre .
mettre les morceaux de veau dans la charmoulla .
Laisser mariner 1heure
Dans un tajin ou autre mettre un peu d'huile et faire doré les morceaux de veau quelques minutes puis ajoutez l'ail et les oignons coupez en lamelles couvrir et laissez revenir a feu doux 5minutes .
couvrir la viande d'eau et laissez cuire a feu moyen jusqu'a ce que la viande soit tendre (1H30)
Pendant la cuisson de la viande mettre un peu d'eau dans une casserole ajoutez les pruneaux ; la cannelle, le baton de cannelle, un peu de sucre (selon le goût)et le beurre; laissez bouillir au moins 10 minutes en surveillant que sa ne colle pas !!!
après cuisson de la viande réduire votre sauce si nécessaire et disposez dans un plat , le veau et la sauce ,ajoutez les pruneaux et décoré avec les amandes.