Kalb Louz
Ingrédients:
1kg de semoule moyenne
500g de sucre cristallisé
250g de beurre fondu
1 verre d'eau de fleurs d'oranger
1C à soupe de vanille
farce:
400g d'amande en poudre
1/2 verre de sucre
1c. à c. de cannelle
eau de fleur d'oranger
sirop:
1L 1/2 d'eau
400g de sucre cristallisé
Préparation:
Mélangez la semoule, le sucre et le beurre fondu, la vanille , et la fleur d'oranger, bien mélangez et réservez.
préparez la farce, mélanger amandes, sucre, cannelle et mouiller peine de fleur d'oranger.
dans un plat rond beurré mettre la moitié de la semoule puis la farce et terminez par l'autre moitié de semoule bien égalisez la surface avec une cuillère à soupe et dessinez des losanges à l'aide d'un couteau , mettre dessus une amande et mettre a cuire environ 45mn th.6 180° bien faire doré la surface .
pendant ce temps faire le sirop avec 1L1/2 d'eau et 400g de sucre .
dés que le gâteau est cuit le sortir du four et arrosez de tout le sirop laissez absorbez et mettre au four éteint.