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Les délices d'Oum Nadir

23 décembre 2017

Velouté au fenouil

Assalam aleykoum 

on continue avec le fenouil !!! 

Mais cette fois c'est avec le dessus de là bulbe du fenouil et les tiges, on jette rien !!!

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Ingredients : les tiges et le dessus de là bulbe du fenouil ( tout ce qui est moins tendre) 

3 pomme de terre , fromage type le berbère ( ici en Algerie) ou vache qui rit ou autre .

sel et poivre .

laver et couper votre fenouils ,ainsi que les pomme de terre ,les mettre à cuire 20 Minutes dans une cocotte minutes,avec un peu d'eau .

mixer avec du fromage en enlevant l'eau pour avoir un bon velouté.

un petit conseil passer le velouté au chinoi pour enlever les fils .

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16 décembre 2017

Fenouil braisé

Assalam aleykoum 

Le fenouil que de bonnes calories ! Très nutritif il présente de fortes teneur en fer ,potassium,calcium,magnésium,vitamine C et E et bêtacarotène .Ses fibres abondantes sont particulièrement bien tolérées.

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ingredients:

fenouil ,2 tomates mûres,persil,2 grains d'aïl,beurre.

Faire cuire Le fenouil à la vapeur après l'avoir nettoyer et coupé en deux .

Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire doré le fenouil sur toutes ces faces .

Dans la poêle mettre un jus de viande ( que j'avais garder après avoir fait frire du poulet).

Mettre tomate pelée,l'aïl et le persil ,laisser mijoter à feu doux 3 à 4 minutes .

dépouser les fenouils dans un plat de service et parsemer de persil

sans oublier de saler et poivrer .

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13 décembre 2017

Tajine aux cardons ( khorchef )

Assalam aleykoum 

Avec le froid !!! Un bon tajine aux cardons (khochef ) en arabe ,on en trouve beaucoup ici en Algerie et je peu vous dire qu'ils sont meilleurs qu'en France !!! .

bon bref c'est du au climat je pense .

Ingrédients:

Agneau ( ou autre ) 

2 pieds de cardons 

1 oignons

1 tomate

1 poignée de pois chiche

2 ou 3 pomme de terre

sel ,poivre ,curcuma,piment doux.ras el hanout 

huile 

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Dans un tajine mettre un peu d'huile et faire revenir la viande ,des qu'elle as pris une couleur dorée ajouter l'oignon émincé et la tomate pelée et émincé également.

au bout de 5 minutes ajouter les épices à votre goût ( Pour moi peu de poivre et 1 càc de curcuma ,et ras el hanout et 1 cas de piment doux

Ajouter l'eau (couvrir la viande) et les pois chiches et les cardons nettoyer et couper en morceau (voir photo) moi je prends les tiges les plus tendre sinon trop de fil .

15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pomme de terre .

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13 novembre 2017

Gratin de chou fleur à la viande hachée

Assalam aleykoum 

c'est une recette de Oum walid ,je l'ai essayer et j'ai beaucoup aimer .

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Ingrédients  :

1/2 chou fleur cuit 

250gr de viande hachée ( cuite dans un peu d'huile et 1/2 oignon sel et poivre)

un peu de béchamel 

fromage ( type vache qui rit)

moi j'ai mis du fromage berbère c'est la même chose 

du cheddar  râpé.

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faire fondre un bon morceau de fromage dans la béchamel et ajoutez la viande hachée.

mélangez avec le chou fleur et déposez dans un plat à gratin .

râpé dessus du cheddar .

et faire doré au four .

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1 novembre 2017

Crunchy whoppie pie

Assalam aleykoum 

vous connaissez les Crunchy whoppie pie ? Moi non je découvre !!! Je vous conseille de les essayer vous allez pas le regretter ^^ toutes les explications en image .

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Quand les gâteaux sont cuit laissez refroidir et tartinez-les avec la garniture et recouvrez avec l'autre moitié des coques.

laissez reposez au frais .

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12 octobre 2017

Roulé de pommes de terre au saumon fumé et fromage

Assalam aleykoum 

Voici une nouvelle recette le fameux paillassson ,c'est un rouler de pomme de terre farcie au saumon fumé et au fromage ,j'ai trouvé cette recette (ici) J'ai juste ajouter un oeuf de plus dans cette recette .

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Pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre épluchées
1 oignon
2 gousses d'ail
50 g de fromage râpé
2 œufs
sel, poivre
ciboulette ou persil

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Pour la garniture :
4 cuillères à soupe de fromage persillé (type boursin, tartare, philadelphia) J'ai mis un pot de tartare (soit 150 g)
6 cuillères à soupe de crème épaisse ou de fromage blanc.
ciboulette persil,
2 gousses d'ail
250 g de saumon fumé en tranches

Éplucher les pommes de terre puis les râper avec une râpe à gros trous.
Emincer très finement l’oignon et écraser les 2 gousses d'ail.

Mélanger tout dans un saladier. Ajouter le fromage râpé et les œufs battu. Saler et poivrer et ajouter une bonne quantité de ciboulette et/ou de persil.
Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque de silicone (l'idéal étant une plaque de silicone avec des bords, la mienne mesure 30 x 40 cm)

Faire cuire au four à 180° pendant 30 à 35minutes. Les pommes de terre doivent dorer, légèrement griller même.

Sortir le plat du four et démouler le "paillasson" très très délicatement. Le laisser cuire encore 5 minutes sur l'autre face (la face qui était en dessous se retrouve au dessus)

Dans un bol, mélanger le fromage blanc ou la crème avec le fromage persillé, ajouter (selon votre goût) de l'ail, du persil et du sel.

Répartir ce mélange sur le paillasson puis répartir dessus les tranches de saumon fumé. rouler ensuite le paillasson en utilisant le papier sulfurisé.

Remettre au four pendant 10-15 minutes à 180°

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29 septembre 2017

Aubergines farci au poulet

Assalam aleykoum 

J'ai voulu changer ma façon de farcir les aubergines ,qui d'habitude je les farce entière ,et en plus elles cuisent plus vite car la farce est déjà cuite. Elles sont très bonne ,mais je vous conseille de l'accompagner d'un féculent.

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Ingrédient: 1 blanc de poulet assez épais, 1/2 oignon, une brik liquide ,sel,poivre, 1 càc de curry ,persil,chapelure.

( vous pouvez remplacer la chapelure par le fromage râpé)

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Mettre les moitiés d'aubergines dans un plat huilé allant au four ,et les farcir.

mettre dessus de la chapelure et cuire au four jusqu'à ce qu'elles soit doré à 180°C 

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22 septembre 2017

La hijra

Assalam aleykoum 

j'ai reçu ce beau poème par une soeur ,que je voulais partager avec vous .

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Résident en terre de mécréance,

Pays où tu grandis depuis ta tendre enfance,

Tu souris à la vie en toute insouciance,

Bien que l'Islam y soit vu comme une religion qui offense.

Le système t’inculque des fondements d’incroyance,

Entre mensonges, blasphèmes et aberrances,

Contredisant les versets révélés en toute clairvoyance

Ils manifestent sans gêne leur islamophobie,

Montrant du doigt les sœurs pudiquement revêties,

De leur grand voile couvrant leur corps à chacune de leur sortie.

La haine se lit sur leur visage assombri,

Quand leur regard croise celui d’un frère à la barbe fournie,

Dévisagé comme s’il était un soldat de l’E.I.

Mon frère, ma sœur, ces gens-là sont pour toi une fitna,

Par laquelle, Allah taعala, à un haut rang, t’élèvera,

Dans cette vie d’ici-bas et dans celle de l’au-delà,

Pour autant que tu patientes et ne baisses pas les bras,

En attendant de fuir cette terre et d'accomplir ta Hijra.

Alors place ton entière confiance en Allah l'Exalté,

Et quitte ce pays aux principes controversés,

Appelant le peuple à adhérer au dogme de la trinité,

Où les musulmans sont délibérément attaqués,

Où les mosquées sont régulièrement profanées,

Où le voile intégral est définitivement prohibé,

Où les panneaux publicitaires t'encouragent à l'infidélité,

Où les femmes, en été, sortent quasiment dénudées,

Et tant d'autres calamités, qu'on ne pourrait toutes les citer.

Certains frères craignent encore pour leur subsistance,

Séduits par les prestations sociales que leur offre la France,

Alors qu'Allah a promis maints refuges et abondance,

À celui qui émigre sur Son sentier, faisant preuve de patience.

Sincérité et conformité sont les deux conditions pour l'acceptance.

Et rappelle-toi de l'hégire des Nobles Compagnons,

Qui rejoignirent Médine avec de maigres provisions,

Laissant derrière eux, famille, biens et constructions,

Cherchant par l'accomplissement de cette adoration,

L'agrément d'Allah ta'ala et Sa satisfaction.

Les bienfaits en terre d’Islam sont décuplés,

Dans un pays qui prône l’Unicité d’Allah, sans associé,

Où l’on peut entendre l’adhan du haut des mosquées,

Appelant les fidèles à la prière et à la félicité.

Où l’on puise la science de la bouche des savants avérés,

Où les cours de Coran sont dispensés en toute gratuité,

Où la pudeur et la chasteté sont parmi les valeurs enseignées,

Où jilbab, qamis et sitar font partie des vêtements légiférés,

Où les panneaux routiers t’incitent à l’évocation d’Allah l’Exalté,

Et tant d’autres bienfaits, qu’on ne pourrait tous les citer.

N’écoute pas ceux qui insistent sur les défauts d’un pays musulman,

Il restera sans aucun doute préférable à un pays mécréant.

Ils vont jusqu’à excommunier le chef du gouvernement,

Prétextant qu’il ne suit pas les préceptes du Saint-Coran.

Ceci est la voie des khawaridjs égarés et égarant,

Incitant aux manifestations et au soulèvement,

Qui résultent le plus souvent en un terrible bain de sang.

Qu’Allah nous préserve des troubles et des fitnas,

Qu’Il facilite aux frères et sœurs la Hijra,

Qu’Il nous octroie en abondance Ses niعmas,

Et nous accorde une place au Firdaws al aعla.

Il est certes Celui qui exauce nos duعas.


{Et quiconque fait la Hijra dans le sentier d'Allah trouvera sur terre maints refuges et abondance. Et quiconque sort de sa maison, faisant la Hijra vers Allah et Son messager, et que la mort atteint, sa récompense incombe à Allah. Et Allah est Pardonneur et Miséricordieux.} An-Nisa : 97-100.

21 septembre 2017

Pain Pour sandwich

Assalam aleykoum 

voici une recette de pain Pour sandwich ou pour le petit déjeuner .

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Ingredients: 500gr de farine,1 verre de lait (150ml), 1/2 verre d'eau ( 75ml),1 oeuf, 1 càs sucre,10gr de levure boulangère,1 càc sel,40gr beurre mou.

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 Dans une casserole mettre le lait ,l'eau le beurre et faire tiédir et ajouter la levure .( attention ne pas trop chauffer le lait sa empêcherai la levure de monter).

Dans le pétrin mettre la farine ,sel, sucre et l'œuf ,mélanger et ajouter le liquide ( lait eau levure et beurre).

Pétrir 8 minutes.

Laisser reposer 10 minutes puis façonner des petits pains.(voir image)

disposer sur une plaque ,couvrir et laisser doubler de volume.

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badigeonner de lait et cuire à 180°C 15 minutes .

PS la pate doit être souple et élastique si nécessaire ajouter un peu de farine car chaque farine est différente.

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12 septembre 2017

Pain farci au thon

Assalam aleykoum  me revoilà ,sa fait un bout de temps que j'avais pas mis de recette par manque de temps .

c'est une recette de icook que j'ai prise sur YouTube , délicieuse avec une salade !!!

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Ingrédients : 3 mesures de farine ,3 càs de sucre,1càs de levure en grain,1càc de sel, 3 càs d'huile d'olive,1 mesure de lait tiède,1càc de levure chimique ( j'ai pris comme mesure un verre).

farce: 1 oignon émincé cuit .ainsi qu'une tomate cuite également dans un peu d'huile salez et poivrez. Et du thon nature ou à l'huile, piment fort (facultatif.

décoration: lait et graine de sésame ,olive .

 

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dans un bol mélanger levure,sucre,lait puis laisser reposer 5 minutes.

dans une terrine mettre la farine ,sel, levure chimique et huile d'olive ,et ajouter la levure une fois reposer.

ajouter 3 à c às d'eau et mélanger afin d'obtenir une pâte souple.

laisser reposer 10 minutes.

 

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dégazez la pâte et divisez en deux pâtons, étalez un pâton sur une plaque allant au four et y déposez  la farce, étalez le deuxième pâton en soudant les bord .

taillez le dessus en part ,et avec un pinceau mettre du lait les olives et les graines de sésames.

cuire â 180°C jusqu'à ce qu'il soit doré .

 

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