TERRINE DE CHOU-FLEUR AU ROQUEFORT

Assalam aleykoum 

voici une recette que j'ai trouver sur pinterest du blog de (les miammiam d'Annabel)

c'est un régal et je la referai in sha Allah .

La prochaine fois je doublerai les quantités et surtout attention au sel car le roquefort est salé .

 

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INGREDIENTS;300 g de chou fleur 70 g de gruyère râpé 3 œufs 20 cl de crème fraîche liquide 70 g de roquefort 5 brins de ciboulette (pas mis) 5 branches de persil.

 

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Lavez le chou-fleur et Faire cuire , 20 minutes, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce facilement dedans. Égouttez et laissez tiédir.

Fouettez les œufs avec la crème liquide, et les herbes hachées. Ajoutez le roquefort réduit en brisures. Salez et poivrez. Ajoutez le chou-fleur à cette préparation et mélangez.

Huilez un moule à cake antiadhésif et versez la préparation à l’intérieur. Faites cuire au bain-marie 45 minutes au four. Laissez refroidir et réservez au frais avant de démouler la terrine.

 

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Donuts d'OUM NABILA

Assalam aleykoum 

je voudrai mettre à l'honneur une des mes abonnées du blog de (Oumnabila)

elle as essayer ma recette et elle les as réussie je veux lui dire bravo ils sont appétissants .

si vous voulez les essayer vous trouverez la recette (ici)

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Velouté d'asperges au parmesan

Assalam aleykoum 

c'est la saison des asperges alors pourquoi pas en profiter,j'ai essayer de faire ce velouté qui a étais un grand succès !!!

 

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INGERDIENTS;

800gr d'asperges vertes

2 échalotes

1 filet d'huile d'olive

1 gousse d'ail

3/4 de litre de bouillon de volaille

1 orange

sel et poivre

 

POUR LA CREME DE PARMESAN:

10 cl de crème liquide entière

40g de parmesan

poivre

 

PREPARATION :

dans une cocotte minute faire revenir dans un filet d'huile d'olive les échalotes et la gousse d'ail 5 minutes puis ajouter les asperges coupé en trois,ajouter les zeste d'une demi orange et son jus et le bouillon de volaille, saler et poivrer et cuire 20 minutes cocotte fermer.

Preparer la crème de parmesan monter la crème bien froide au fouet et y ajouter le parmesan et le poivre.

Mixer les asperges et y  incorporer la crème de parmesan.

 

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Cookies façon brownie

Assalam aleykoum !

des cookies façon brownie c'est trop bon !!!J'ai trouver cette recette (ici)

 

J'ai fait un copier/coller de sa recette

 

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Pour environ 16 cookies (tout dépend de la quantité de pâte mangée pendant la préparation)

  • 200 gr de chocolat pâtissier de bonne qualité
  • 45gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 150gr de sucre roux
  • un sachet de sucre vanillé
  • 150gr de farin
  • chocolat en pépite ou en petit morceau (la recette de base indique 340gr, perso je mets 100gr de chocolat aromatisé type Ritter Sport)

Préchauffe le four à 180° et prépare une plaque avec du papier sulfurisé, ou du papier alu beurré. Dans un saladier, bats les oeufs et le sucre jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Mets ensuite le chocolat et le beurre à fondre, au bain-marie ou au micro-onde quelques secondes en trois fois en remuant bien. Incorpore le chocolat fondu, puis ajoute la farine, et le chocolat en pépites. Dépose ensuite avec deux cuillères à soupe des petits tas espacés sur la plaque et enfourne pour une douzaine de minutes. Les cookies sont prêts quand ils sont encore mous et que la croûte est fissurée.

 

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Crumble pomme framboise

Assalam aleykoum !!!

Vous allez craquez !!! j'en suis sûre je me suis régalez humm !!! c'est Ummu ya3qoub qui as trouver cette recette et qu'il la faite aussi . hééé mentir est un péché !!! 

voici le blog ou j'ai trouver la recette (clic)

 

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Voici la liste des ingredients;

3 pommes chantecler couper en petit dés

250 gr de framboises surgelées

60gr de sucre cassonade

25 gr de beurre

1c à c d'estrait de vanille ou les graines d'une gousse de vanille

 

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Pour le crumble il vous faut;

100gr de farine 5 céréales (moi j'ai mis de la farine ordinaire)

100gr de beurre froid

100gr de vergeoise blonde (moi j'ai mis de la cassonade)

50gr de poudre d'amandes

50gr de flocons d'avoines(facultatif) moi j'ai pas mis

1càc de cannelle en poudre

 

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PREPARATION;

Préchauffez le four à 180 ° (th. 6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre, la poudre d’amandes et la  cannelle. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à d’obtenir une pâte grossièrement sableuse.

 

Dans une poêle, faites revenir à feu moyen 5 minutes, les dés de pommes avec la vanille dans le beurre sans cesser de remuer. Posez un couvercle et réservez

 

Dans une casserole, versez les framboises et le sucre cassonade. Mélangez et faites cuire à feu moyen pendant 3 minutes. Versez et égouttez les framboises dans une passoire. Réservez le jus et les fruits.

 

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Déposez une fine couche de pâte à crumble à l’intérieur d’un plat à gratin. Etalez en premier les dés de pommes puis les framboises précuites par-dessus. Recouvrir avec le restant de pâte.

 

 

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Enfournez  pendant 25 minutes environ.  A la sortie du four, laissez le crumble refroidir. Servir tiède avec de la crème fraîche et un filet de jus de framboises.

 

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Pain spirale

Assalam aleykoum !!!

Voici de délicieux petit pain en forme de spirale qui peuvent être à la fois salée ou sucrée , cette recette viens de chez Houriat matbakh .

 

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INGRÉDIENTS: 500gr de farine,1 càs de levure en grain dans un peu d'eau tiède,1 càs de sucre,250ml de lait tiède,80g de beurre mou,2 oeufs,1 càc de thym séché,1 càc de sel,graine de nigelle ou grain de sésame.

Si vous la faites sucré ajouter du sucre selon le goût et des pépites de chocolat.

 

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Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.

Dans le pétrin mettre la farine,le thym,le sel et le sucre.

Verser la levure délayée et bien mélanger.

Ajouter le mélange oeuf et lait et pétrir quelques minutes.

Ajouter le beurre mou peu à peu et pétrir jusqu'à incorporation du beurre dans la pâte(elle est très collante j'ai ajouter un peu de farine).

Laisser lever 1h.

Dégazer la pâte et partager la en petite boule de 50à60gr environ.

Rouler chaque pâton en un long boudin et le rouler sur lui même en lui donnant une forme de spirale.

Déposer sur une plaque de cuisson et laisser lever 45mn.

Badigeonner d'oeufs et d'un peu de lait et parsemer de graine de nigelle.

Cuire dans un four préchauffer à 200° jusqu'à ce que les pains soit dorés.

 

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HARIRA AUX BOULETTES FOURRÉES AU FROMAGE

Assalam aleykoum !!!

Encore faut-il varier les plaisirs, rien de plus simple avec cette bonne harira aux boulettes qui cachent une surprise fondante.

J'ai trouver cette recette sur le magazine Gazelle et je peu vous dire qu'elle était délicieuse !!!

A vos fourneaux !!!

 

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INGREDIENTS;

1 branche de cèleri sans les feuilles

1 petit bouquet de coriandre

1 oignon

2 éclats d'ail 

1 petite carotte

1 poignées de lentille vert

1 c à s de concentré de tomates

1 c à c de curcuma et 1 de gingembre

1/2 c à c de piment fort (moi j,ai mis du doux)

1,5 litre d'eau

1 poignée de vermicelles

1 c à s bombée de farine

 

POUR LA FARCE;

500gr de boeuf hachée

1 pincée d'ail en poudre 

1/2 c à c de curcuma et 1 de paprika

1 boule de mozarella (moi j'ai mis de la vache qui rit

Huile,sel et poivre

 

PREPARATION ;

Dans une marmite verser de l'huile et y déposer le cèleri coupé en dés très fin,le coriandre,l'oignon et l'ail finement haché,la carotte en petit dés,la poignée de lentilles,le concentré de tomate,le curcume ,le gingenmbre et le piment en poudre (ou piment doux) remuer deux minutes sur feu doux.

Recouvrir d'eau assaisonner et laisser mijoter 1 heure sur feu doux à couvert.

Pour la préparation des boulettes assaisonner le boeuf haché avec l'ail,le curcuma,le paprika,le sel et le poivre. Melanger de manière à répartir uniformément les épices.

Prélever les boulettes de viande de la taille d'un petits oeufs former un creux pour y insérer un dés de mozarella (ou de vache qui rit pour moi )et refermer.

Après une heure de cuisson de la harira, plonger les boulettes pour 20 mn de cuisson suplémentaires.

Plonger les vermicelles 10 minutes avant d'éteindre le feu et remuer.

5 minutes avant d'éteindre le feu, fouetter la farine avec 150ml d'eau et l'ajouter à la harira tout en remuant sur feu doux, quand la harira prends une texture légèrement veloutée éteindre le feu .

 

ASTUCE diminuer ou augmenter la portion de farine en fonction de la consistance souhaiter pour la soupe .

 

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Chorba aux légumes à l'Algéroise

Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu 

Une farandole de légumes finement émincés vient garnir cette délicieuse chorba, très facile de la typique soupe rouge Algéroise. 

J'ai trouver cette recette sur le magazine gazelle .

 

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INGREDIENTS:

1gros oignon

2 éclats d'ail

1 branche de cèleri

1 cuil à café de ras el hanout

1/2 cuil à café de poivre gris

1cube de bouillon de poulet (moi j'ai mis poulet)

1 carotte,1/2 courgette, 1 poignée de petit pois surgelés ou frais, 2 petites pomme de terre.

250gr de coulis de tomates

150gr de vermicelle moi j'ai mis que 70gr sinon c'est trop épais 

1bouquet de coriandRE

Gros sel 

huile

PRÉPARATION :

Dans le fond d'une marmite, versez un filet d'huile d'olive y déposez les oignons finement émincés,l'ail pilé,la branche de céleri(sans les feuilles)en petit dés ,le ras el hanout,le poivre ,le poulet coupez en morceaux ,et carotte,courgette et pomme de terre coupées en dés.

Placez la marmite sur le feu doux et ajoutez le coulis de tomate tout en remuant.

Recouvrir d'un litre et demi d'eau et ajoutez 1 cuillère a café de gros sel couvrir et laissez mijoter a petit feu 45 minutes.

Plongez les vermicelles 10 minutes avant la fin de la cuisson remuer pour ne pas qu'elles attachent.

Servir chaud arrosez d'un demi citron.

 

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KOUGLOF

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

je vous propose une brioche Alsacienne très légère et pas trop sucré , justement en ce moment même je la déguste humm.....

 

 

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INGREDIENTS :

350 gr de farine fluide

10 gr de levure de boulanger sèche

15 cl de lait

1 oeuf

5 gr de sel

60 de sucre

60 gr de beurre pommade

50 gr de raisin secs

eau de fleur d'oranger

 

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PREPARATION :

Dans un pétrin mettre tous les ingrédients sauf le beurre, pétrir a vitesse moyenne pendant 10mn environ le temps que la pâte devient élastique.

Ajoutez le beurre pommade et pétrir encore 10mn jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.

On ajoute les raisins sec apres les avoir trempé dans la fleur d'oranger(bien les égoutter).

La pâte est lisse et collante.

 

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Couvrir la pâte d'un papier film et laisser doubler de volume 1h.

Dégazez la pâte et l'incorporez dans le moule,et laisser a nouveau doublez de volume jusqu'à la hauteur du moule 2h.

Préchauffez votre four à 180°C 30mn environ.

ATTENTION POUR LA CUISSON TOUT DEPEND DU FOUR SI SA ROUGIT VITE COUVRIR D'UNE FEUILLE D'ALUMINIUM.

Démoulez tiède et laisser refroidir avant de déguster.

 

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Tourbillon

As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu

je vous propose un petit gateaux que j'ai trouve sur fatafet de houria matbar ,moi je l'ai apelle des Tourbillons !!!

 

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INGREDIENTS ;

150 gr de margarine molle

farine (300 gr ou plus)

5 c a s de sucre

5 c a s de lait en poudre

5 c a s de maizena

2 oeufs

zeste de citron ou d'orange

1 c a c de vanille

1 demi p de levure chimique

miel

confiture abricot

colorant vert

perle argente

 

 

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PREPARATION :

Dans un grand plat mettre la margarine molle , ajoutez le le sucre , le lait en poudre,la maizena, la vanille, le sel, le zeste et les oeufs.

Bien melangez lz tout puis ajoutez la levure et progressivement la farine jusqu'a obtention d'une pate bien molle et collante.

Faire une boule et prendre des boules de 30 à 40

gr environ et remplir les moules (voir image ci-dessous).

Cuire a 180°15minutes pas plus !!!en prechauffant le four avant .

Les trempez dans le miel .

Preparez la confiture en ajoutant le colorant vert et decorer avec des perles de votre choix .

PS ; attention quant vous remplissez les moulles de pate ne laissez pas de trou au millieu comme moi car la confiture sort par ce trou ,remplissez le bien de pate .

 

 

 

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