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Les délices d'Oum Nadir
12 octobre 2017

Roulé de pommes de terre au saumon fumé et fromage

Assalam aleykoum 

Voici une nouvelle recette le fameux paillassson ,c'est un rouler de pomme de terre farcie au saumon fumé et au fromage ,j'ai trouvé cette recette (ici) J'ai juste ajouter un oeuf de plus dans cette recette .

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Pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre épluchées
1 oignon
2 gousses d'ail
50 g de fromage râpé
2 œufs
sel, poivre
ciboulette ou persil

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Pour la garniture :
4 cuillères à soupe de fromage persillé (type boursin, tartare, philadelphia) J'ai mis un pot de tartare (soit 150 g)
6 cuillères à soupe de crème épaisse ou de fromage blanc.
ciboulette persil,
2 gousses d'ail
250 g de saumon fumé en tranches

Éplucher les pommes de terre puis les râper avec une râpe à gros trous.
Emincer très finement l’oignon et écraser les 2 gousses d'ail.

Mélanger tout dans un saladier. Ajouter le fromage râpé et les œufs battu. Saler et poivrer et ajouter une bonne quantité de ciboulette et/ou de persil.
Répartir le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque de silicone (l'idéal étant une plaque de silicone avec des bords, la mienne mesure 30 x 40 cm)

Faire cuire au four à 180° pendant 30 à 35minutes. Les pommes de terre doivent dorer, légèrement griller même.

Sortir le plat du four et démouler le "paillasson" très très délicatement. Le laisser cuire encore 5 minutes sur l'autre face (la face qui était en dessous se retrouve au dessus)

Dans un bol, mélanger le fromage blanc ou la crème avec le fromage persillé, ajouter (selon votre goût) de l'ail, du persil et du sel.

Répartir ce mélange sur le paillasson puis répartir dessus les tranches de saumon fumé. rouler ensuite le paillasson en utilisant le papier sulfurisé.

Remettre au four pendant 10-15 minutes à 180°

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