Tajine aux cardons ( khorchef )
Assalam aleykoum
Avec le froid !!! Un bon tajine aux cardons (khochef ) en arabe ,on en trouve beaucoup ici en Algerie et je peu vous dire qu'ils sont meilleurs qu'en France !!! .
bon bref c'est du au climat je pense .
Ingrédients:
Agneau ( ou autre )
2 pieds de cardons
1 oignons
1 tomate
1 poignée de pois chiche
2 ou 3 pomme de terre
sel ,poivre ,curcuma,piment doux.ras el hanout
huile
Dans un tajine mettre un peu d'huile et faire revenir la viande ,des qu'elle as pris une couleur dorée ajouter l'oignon émincé et la tomate pelée et émincé également.
au bout de 5 minutes ajouter les épices à votre goût ( Pour moi peu de poivre et 1 càc de curcuma ,et ras el hanout et 1 cas de piment doux
Ajouter l'eau (couvrir la viande) et les pois chiches et les cardons nettoyer et couper en morceau (voir photo) moi je prends les tiges les plus tendre sinon trop de fil .
15 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pomme de terre .