750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les délices d'Oum Nadir

31 août 2012

Mousse au citron

 

 

 

BeFunky_transporter 003

 

 

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

3 citrons
250 g de mascarpone
3 blancs d’œufs
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel

Préparation

Monter les blancs d’œufs en neige en utilisant la pincée de sel.

Dans un saladier, mélanger vivement le mascarpone, le sucre, et le jus des 3 citrons.

Y incorporer délicatement les œufs en neige en mélangeant à l’aide d’une spatule en bois.

Verser la préparation dans des ramequins ou conserver la dans le saladier.

Réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures.

 

Astuce : Pour un goût citronné plus prononcé, ajouter quelques zestes d’un citron non traité.

Publicité
Publicité
27 août 2012

cookies aux amandes

BeFunky_megane 2 009

Ingrédients:

4 mesures d'amandes grillées et moulues.

700gr de sucres cristallisé.

1 cuil à café de beurre.

3 à 4 blancs d'oeufs.

eau de fleur.

une poignées d'amande concassées

 

préparation

mettre 4 mesures d'amandes moulues ajouter le sucre le beurre les blancs d'oeufs un à un et un peu d'eau de fleur jusqu'à l'obtention d'une pâtes homogène.

faire des boules de la grossuers d'une noix les rouler dans les amandes concasées puis les mettre sur une plaque et cuire 10 à 15mn a 180°

les sortirs du four laisser refroidir légèrement et faire fondre du chocolat et le faire couler dessus

BeFunky_megane 2 018

 

 

22 août 2012

Pouding au halwet El turk

BeFunky_megane 2 014

Ingredients:

1 paquet de biscotte moulu

100gr de sucre glaçe

5 C. à soupe de cacao

50gr de beurre fondu

1 C. à café de vanille

le sirop léger:

1 verre d'eau

2 verre de sucre cristalisé

la farce:

halwet El turk au pisaches

la décoration:

chocolat à glacer

 

 

 1 Dans un récipient, mettre les biscotte moulu, la vanille le sucre glace et le cacao, mélanger puis ajouter le beurre fondu et mélanger une autre fois.

2 Préparer le sirop en mélangeant l'eau et le sucre puis faire bouillir pendant 15mn. Laisser refroidir puis ramasser le tout avec ce sirop léger jusqu'à obtention d'une pâte molle.

3 Sur un plan de travail tapissé de plastique et à l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur.

4 Egaliser l'extrémité puis mettre dessus une couche de halwet El turk bien émiettée.

5 Couvrir de plastique puis faire passer dessus le rouleau.

6 Enrouler la pâte en retirant progressivement le plastique.

7 couvrir le boudin obtenu de plastique et mettre au réfrigérateur pendant 15 mn.

8 Retire le plastique puis badigeonner de chocolat à glacer fondu au bain-marie.

9 Découper des rondelles à l'aide d'un couteau.

BeFunky_megane 2 017

Voici la meme recette cette fois j'ai tout melanger les ingredient avec hawlet El turk et j'ai fait un boudin puis j'ai décoré avec de la noix de coco.

22 août 2012

gâteau de Aid fitr

BeFunky_megane 2 012Salam aleykoum voici un aperçu de mes gâteaux de Aid cet annee j'en ai pas trop fait .....je vais mettre les toute les recette de  ces gâteaux sur mon blog In sha Allah !!

 

 

 

 

BeFunky_megane 2 013

signature_1(5)

20 août 2012

Tarte sablée aux poires et à la crème d'amande.

BeFunky_megane 2 003

Ingrédients:

Pour 6pers.

 

 pâtes:

110g de farine

80g de beurre doux

70g de sucre semoule

2 jaune d’œufs

1 pincée de  fleur de sel

 

Farces:

100g de poudre d'amandes

100g de beurre mou

100g de sucre semoule

2 œufs entier

 

préparation:

 

préchauffer le four à 180°c


Dans un bol , mélanger le beurre  avec le sucre, ajouter les jaunes d’œufs puis la farine , ne pas trop travailler la pâte.

répartir la pâte sablée dans le moule et réserver au frais pendant 30mn.

saler avec un peu de fleur de sel et cuire 15mn. sortir du four et laisser refroidir légèrement.

préchauffer le four à 200°c

Éplucher les poires et les citronnée pour éviter qu'elles ne s'oxydent..

les couper en fine lamelles.

 

pour la crème d'amandes:

 

malaxer le beurre mou et le sucre , la poudre d'amande et les œufs entiers. disposer la crème d'amandes sur la tarte , poser les poires dessus.

enfourner pendant 20 à 45mn.

ps moi j'achète des sachet de nappage pour tarte sa donne un brillant dessus.

BeFunky_megane 2 005

 

 

Publicité
Publicité
19 août 2012

Aid fitr

1266882310_small

 

 

 

18002080

11 août 2012

saumon et sa fondu de poireau

BeFunky_VËTEMENTS 019

Ingrédients:

4 morceaux de saumon frais

2 ou 3 poireaux selon la grosseur

2 cuil à soupe de crème fraiche épaisse.

 

Préparation :

 

Dans une poêle mettre un morceau de beurre et faire revenir le saumon , une fois doré le retirez et le mettre de coté.

Faire revenir à feu doux  les poireaux après les avoir laver et couper en rondelles , couvrir et laissez cuire , il faut que les poireaux soit fondant .

Ajoutez la la crème fraiche et si nécessaire un demi verre d'eau , mettre dessus le saumon et laissez mijotez quelques minutes.

 

10 août 2012

Paella recette n° 2

BeFunky_megane 2 004faire revenir 2 blanc de poulet coupé en petit dés,avec 5 ailerons de poulet dans un peu d'huile 5 minutes

BeFunky_megane 2 005les retirer et ajoutez un oignons et deux gousses d'ail hachées  un poivron vert coupé en lamelle.

BeFunky_megane 2 006Ajoutez un poignée d'haricots verts une petite tasse de petit pois , une tomate mûre , salé , poivrez et ajoutez une cuil à s. de safran.

BeFunky_megane 2 007remettre les morceaux de poulet et 200g de crevette fraiche décortiqués faire revenir quelques minutes

BeFunky_megane 2 008Ajoutez 2 grand verre de riz basmati et 1kg de moules fraiche.

BeFunky_megane 2 009Mouillez avec de l'eau bien couvrir le tout et laissez mijotez a feu doux 10 bonne minutes le temps que le riz cuisent.

BeFunky_megane 2 0102 minute avant la fin de la cuisson ajoutez quelques grosses crevettes fraiches.

7 août 2012

croquettes de pomme de terre

BeFunky_megane 2 011

Ingredients:

 

1kg de pomme de terre

2 oeufs entier

persil

ail sel et poivre

vache qui rit (une moitié par croquette)

2 blanc d'oeuf

chapelure

 

préparation :

faire cuire les pomme de terre puis les écrasés en puré mettre les oeufs ,le persil , l'ail, le sel et le poivre.

faire des boulettes de la grosseur d'une noix mettre à l'interieur une moitié de vache qui rit les passez une fois dans le blanc d'oeuf et dans la chapelure .

entre temps faire chauffer l'huile dans une poèle quand c'est bien chaud les plongez dedans et tournez de tout les cotés .

servir avec une salade.

 

BeFunky_megane 2 014

 

6 août 2012

Pilon de poulet pané

BeFunky_megane 2 015

Ingrédients

6 pillons de poulet

1 c. à s. de paprika

4 gousses d'ail hachées

1 c. à c. de gingembre

2 oignons hachées

un peu de piment d'èpelette

2 oeufs

thym

100g de farine

chapelure

poivre et sel

 

Préparation:

lavez les pillons et les cuire dans avec un peu d'eau une dizaine de minutes.

préparez un assaisonnement pour mariné les pillons.

avec (ail, oignons, gingembre, paprika, piment , sel et poivre)

prenez 3 assiettes et dans chacune d'elles , mettez farine , chapelure et les oeufs battus avec sel et poivre.

Prenez les morceaux de poulet et mettez les par ordre suivant dans les assiettes:

farine - oeuf - chapelure.

entre temps faites chauffer l'huile de friture dans une poêles et quand elle est bien chaude , lâchez délicatement les morceaux de poulet panés dans le bain de friture. laissez dorer et tournez .

mettre sur du papier absorbant.

dégustez chaud ou froid.

 

Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 532
Publicité