croissants et chocolatines
Assalam Aleykoum
Je me suis décidé à faire les vrais viennoiseries avec la pâte à couque que j'ai trouver ici ( Oum Souhaib)
et merci à Oum Zayneb de m'avoir donner son lien
j'avais peur de ne pas y arriver mais bon je suis assez contente du résultat je vous donne les ingrédients mais je vous invite a suivre les étapes sur son blog en images .
INGREDIENTS;
500gr de farine
10gr de sel
50gr de sucre semoule
10gr de levure de boulanger fraîche
2 oeufs
200ml de lait
POUR LE FEUILLETAGE;
200gr de beurre de bonne qualité (sortir 5mn avant de le mettre dans la pâte.)
Pour les explications suivre le lien qui est ci-dessus
Man à la courgette
Assalam aleykoum !!!
J'ai trouver cette recette sur un livre de cuisine Algérienne "cuisine facile de A à Z"c'est un gratin avec un mélange courgette et épinard ,profitez en on trouve des épinards frais sur le marché.
INGRÉDIENTS:500gr de courgettes râpées,250gr d'épinards hachées(cuit dans l'eau pendant 2 mn),1 oignon haché,4 c à s de riz (moi j'ai mis du boulgour),2 gousses d'ail hachées,3 oeufs battus, 3 càs d'huile, 50 gr de cheddar râpé,1 càs de gruyère râpé, 1 càs de chapelure, sel et poivre.
Dans une poêle huilée et chauffée, suer l'oignon et ajouter l'ail après ajouter les courgettes, saler et poivrer et cuire 5mn en mélangeant.
Dans un saladier mettre les oeufs battus et le riz ,ajouter le chéddar râpé et assaisonner.
Incorporer la préparation précédente (courgettes).
( moi j'ai ajouter du fromage râpé 100gr)
Verser ce mélange dans un plat à gratin beurré et parsemer de gruyère râpé et de chapelure,enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
Servir chaud ou froid avec une grillade.
Moelleux noix chocolat
Assalam aleykoum
Vous aimez le chocolat ? sa tombe bien moi aussi !!! alors voici un bon moelleux au chocolat avec des noix que j,ai trouvez sur un livre de recette Algérienne Cuisine facile de A à Z que j'ai acheter làbas .
INGREDIENTS:
50gr de margarine,60gr de chocolat,100gr de sucre cristalisé (pour moi 80gr),100gr de farine,50gr de noix concassées,2 oeufs,vanille, 1/2 paquet de levure chimique.
GANACHE:
100gr de chocolat,100gr de crème fraîche épaisse.
DECORATION:
cerneaux de noix.
PREPARATION :
Faire fondre la margarine et le chocolat au bain marie.
Battre les oeufs et le sucre au batteur ou à la main puis ajouter le chocolat fondue,et ajouter les noix concassées et mélanger.
Incorporer la vanille,la levure chimique et la farine tamisée,et verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfirisé.
ENFOURNER à 180°C pendant 25 mn.
Préparer la ganache: faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraîche .
Etaler la ganache sur le gâteau froid puis laisser égoutter sur une grille.
Garnir de cerneaux de noix et couper des carrés ;
Voici le livre ou j'ai trouver la recette
Quiche aux courgettes farcie au thon
Assalam aleykoum voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de grain de sel et sucre en grain
http://selsucre.canalblog.com/archives/2014/07/27/29961317.html#
très originale et délicieuse a vous de l'essayer!!!
INGREDIENTS :
1 pâte brisée( je l'ai faite maison)
2 courgettes
2 tomates
2 œufs
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 petite boite de thon au naturel
quelques brin de persil
sel, poivre
fromage râpé (facultatif)
Préparation :
Égoutter le thon , le mélanger au persil ciselé, saler, poivrer.
Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Couper les courgettes en tranches fines dans le sens de la longueur.
Porter à ébullition de l'eau avec une pincée de sel.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Plonger les tranches de courgettes dans l'eau bouillante 2 minutes.
Les égoutter pour retirer l'excédent d'eau.
Mettre une cuillère à soupe du mélange au thon sur l’extrémité d'une tranche de courgette, la rouler sur elle même.
Les déposer sur le fond de tarte en les alignant.
Couper les tomates en dés.
Les déposer dans le plat.
Cuire 30 minutes à four chaud 180°c.
Battre les œufs et la crème fraîche restante
Saler, poivrer
Verser sur le fond de tarte.
Saupoudrer de fromage râpé
Ghribiya noix de coco
Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu
j'ai découvert cette recette de ghribiya sur la vidéo de Maleh whlou ,très simple à réaliser très tendre et parfumer au citron.
INGRÉDIENTS :
500gr de noix de coco
5oeufs
70gr de sucre glace + 70gr pour l'enrobage
60gr de maïzena
100gr de semoule fine
150gr d'huile végétale
3,5g de levure chimique (1càc)
le zeste d'un citron
PRÉPARATION:
Dans un saladier casser les oeufs et ajouter le sucre,le zeste de citron l'huile et bien mélanger ensuite on ajoute la semoule et la maïzena et mélanger a nouveau mettre le sel et la noix de coco laisser poser 5 minutes puis ajouter la levure.
Faire des boules de la grosseur d'une noix les rouler dans le sucre glaçe les mettre sur une plaque et aplatir légèrement .
Faire cuire au four préchauffer à 180° 10 à 15m.
Pain au lait de Bartounette
Pain Pide de Mirriam13
Assalam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu
voici le pain pide de mirriam13 elle as réussie bravo vous trouverez la recette icihttp://oumfayssal.canalblog.com
Cachir aux poulet
Assalam aleykoum wa Rahmatoullahi wa barakatu
Je viens a vous avec une recette que j'ai trouvez sur le blog de mon Amie Mirriam13 (Clic)
INGREDIENTS :
- 200 g de blanc poulet
- 5 œufs
- 5 cuillères à soupe de semoule fine
- 2 vache qui rit
- 2 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes Knorr aux herbes de Provence et huile d’olives (J’ai mis un bouillon de volaille)
- du piment d'Espelette en poudre (je n’ai pas mis)
- du cumin, persil en poudre, et poivre
- 1/2 à café de sel
- ½ verre d'huile de tournesol
- des olives vertes dénoyautées
PREPARATION :
Mixez le blanc de poulet (cru),
Mettre les tous les ingrédients ainsi que le poulet (sauf les olives),Mixez pendant quelques minutes pour avoir un appareil onctueux sans morceaux.
Mettre dans un saladier et rajouter les olives coupées en rondelles,
Je me suis servie d'une cocotte minute, remplie au trois quart d'eau et, mettre la boîte fermée.
Fermer la cocotte et compter 45 minutes dès que la cocotte siffle. En fin de cuisson, retirer de l'eau et laisser refroidir, servir quelques heures après ou mieux encore le lendemain.
PS alors pour moi je ne mettrai pas d'ail