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Les délices d'Oum Nadir
14 août 2013

croissants aux poulet

As salam aleykoum wa rahmatoullahi  wa barakatu je vous propose des croissants aux poulets que j'ai fais ce mois de ramadhan un régal pour les enfants .

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Ingredients :

3 pilons de poulets

1 oignon

7 croissants

sel, poivre, cannelle

béchamel

fromage rapé

 

 

Préparation :

 

faire revenir les pilonsdans un peu d'huile avec l'oignon , salez , poivrez et ajoutez une cuil à café de cannelle.

mouillez avec un peu d'eau et laissez cuire 25 minutes.

laissez refroidir et déssossez les pilons .

préparez une béchamel et farcir les croissants avec du poulet et un peu de béchamel et du fromage rapé

mettre au dessus du croissant un peu de béchamel et du fromage rapé et passez au four 15 minutes a 200°

 

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3 juillet 2013

Crêpes aux poulet

Crêpes aux poulet
As salam aleykoum INGREDIENTS : Marinade; 1 c. à c. de gingembre 1 c. à c. de paprika 3 c. à c. d'huile d'olive sel , poivre 1 jus d'un citron Pâte à crêpe : 200 ml de lait de coco 700ml de lait 250 gr de farine 2 oeufs beurre zeste d'un citron Farce:...
25 mai 2013

chausson aux courgettes et aux fromage

A salam aleykoum voici une recette simple a réalisé se mange très bien avec une salade

 

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INGREDIENTS :

une grosse courgette

un oignon

une pomme de terre

sel poivre

une jaune d'oeuf

du kiri

2 pâte feuilletée

 

pour la dorure :

jaune d'oeuf

 

PREPARATION :

lavez la courgette et l'oignon et les rapez

faire revenir dans un peu dhuile l'oignon 5mn et ajoutez la courgette rapé laissez cuire 5 mn et ajoutez la pomme de terre rapé .

laisse cuire jusqu'à que les légumes soit fondant.

salez et poivrez

laissez tiédir et ajoutez le jaune d'oeuf.

etalez la pate et faire des ronds mettre dessus un peu de farce et un demi kiri

 

BeFunky_tupper 032

 

formez des chaussons coller la pâte avec du blanc d'oeuf et badigeonner de jaune d'oeuf

 

 

 

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cuire a 180° pendant au moins 25mn

 

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2 mars 2013

Tarte aux Poireaux

As salam aleykoum une tarte aux poireaux melanger à la feta sa passe super bien a vous de l'essayer !!!

 

 

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INGREDIENTS :

1 pâte feuilletée

2 ou 3 poireaux

un morceau de fêta ( a votre convenance)

3 oeufs

200ml de crème liquide (1 brique)

sel et poivre

 

PREPARATION :

Lavez et coupez les poireaux en tronçons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile à feu doux, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant , retiré du feu et laissez en attente.

Mélangez les oeufs et la crème salez et poivrez.

Foncez la pâte feuilletée dans un moule à tarte piqué le fond avec une fourchette et déposez les poireaux et la crème et les oeufs puis déposez des cube de fêta, assaisonnez si nécessaire.

Cuire a four préchauffer à 180° 30 à 35 minutes .

 

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22 février 2013

Pissaladières

 

 

as salam aleykoum je vous propose des tartelettes aux oignons , anchois et olive

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   Ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée (1 pâte brisée permet de faire 5 tartelettes)
  • 4 échalotes (ou 2 gros oignons)
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cc de thym
  • 1 cs de miel
  • une vingtaine d'olives noires(moi j'ai mis des vertes)
  • 30g de filets d'anchois à l'huile
  • huile d'olive
  • poivre
1. Hacher finement les échalotes et l'ail. Les faire revenir dans une casserole avec un filet d'huile. Ajouter le miel, le thym, et un peu de poivre
. 2. Faire préchauffer le four à 180°C.
3. Dénoyauter les olives et les couper en petit morceaux. Les ajouter hors du feu à la préparation.
4. Déposer les anchois sur du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile. Découper grossièrement chaque filet en trois et les ajouter à la préparation.
5. Tapisser les moules à tartelettes de pâte. Remplir chaque tartelette avec la garniture et enfourner 30 minutes.
Pour éviter que le dessus ne brûle et que la pâte ne cuise pas en dessous, pensez à recouvrir les tartelettes de papier aluminium.

 

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25 décembre 2012

Maa'kouda aux épinards

 as salam aleykoum je vous propose cette recette de galette pomme de terre et j'ai rajouter des épinards j'ai beaucoup aimer et je vous la conseille!!

 

 

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INGRÉDIENTS :

800 gr de pomme de terre

200 gr d'épinards

60gr de roquefort

2 œufs

ail , persil

sel, poivre

1 pincée de muscade

2 c à s de crème fraîche épaisse

30 gr de farine

huile(pour la friture)

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PRÉPARATION

 

Faire cuire les pomme de terre et  ainsi que les épinards.

écrasez le pomme de terre en purée , émincé les épinards et surtout bien les égouttez.

mélangez les dans une terrine puis ajoutez le roquefort, les œufs,l'ail , le persil,la crème et les épices.

faire une boule de purée puis l'aplatir dans la farine en faire une galette et la faire frire a feu moyen dans une poêle.

servir tiède avec une salade verte .

 

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20 décembre 2012

Briouates aux épinards

as salam aleykoum ce soir je vous propose briouetes ou bourek c'est pareil hummm c'est trop bon !!!!

 

BeFunky_rav4 004 INGRÉDIENTS :

des épinards frais ( c'est meilleur !!!)

du fromage kiri

1 paquet de feuille de brick

sel et poivre

 

PRÉPARATION :

faire cuire les épinards dans l'eau salé et laisser égoutter et refroidir.

pendant ce temps coupez le kiri en deux et les feuille de brick également , bien essorez les épinards a la main et ajoutez le poivre , mettre une cuillère a café d'épinard et la moitié du kiri façonnez un triangle et faire frire à la poêle.

servir chaud

 

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23 novembre 2012

Feuilleté au saumon

As salam aleykoum voici une petit entré très simple que vous allez apprécier

 

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INGRÉDIENT:

Une pâte feuilleté

un paquet de saumon fumé ( 4 tranches)

du fromage (tranchette pour burger)

 

PRÉPARATION

Coupez un rectangle mettre dessus du saumon et du fromage ,puis roulez en boudin .

Coupez des tronçons , mettre dessus du jaune d’œuf et cuire au four à 180°C


Servir avec une salade verte .

.

13 novembre 2012

Tarte Ratatouille et chèvre

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INGREDIENTS :

 

1 pâtes brisée

1 poivron vert et rouge

1 oignon

1 courgette

1 aubergine

2 grosse tomates mûres

1 bûche de chèvre

fromage râpé

 

PREPARATION :

faire la ratatouille : faire revenir l'oignon et les poivrons coupé en lamelle avec un peu d'huile d'olive dans une poêle a feu vif pendant 5 mn, les retirez et réservez faire de même avec les courgettes coupé en cube , et en ajoutant de l'huile,réservez aussi et terminer avec les aubergines et les tomates ensemble .

puis remettre tout les légumes ensemble ajoutez un demi verre d'eau et laissez mijotez a feu doux jusqu'à ce que les légumes soit fondant, et qu'ils aient absorbez toute l'eau.

mettre le pâte dans un plat à tarte versez dessus la ratatouille et les rondelles de chèvre et parsemez de fromage râpé.

faire cuire à 180° environ 30mn

 

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22 octobre 2012

Beignet d'Aubergine

 salam aleykum voici une entrée chaude qui est très appréciable l'été dans nos assiettes avec les bonne aubergine du jardin BeFunky_transporter 003

 

 

 

INGREDIENTS :

2 Aubergines

200 gr de farine

200 ml d'eau

1 oeuf

1. 1/2 s. de levure chimique

poivre , sel , persil

1 oignon

1 gousse d'ail

1  c. à c. de sel

fromage râpé

 

PREPARATION :

 coupez les aubergines en rondelles et laissez les tremper dans un peu de lait 30mn.

Égoutter- les afin d'enlever le lait

 

 PREPARATION DE LA PATE

Versez dans un bol 200gr de farine, l'oeuf, et les 200 ml d'eau, puis le sel le poivre, le persil , l'oignon et l'aïl finement hachés, 1/2 s. de levure chimique et mélangez le tout.

Ajoutez les morceaux d'aubergine à la pâte

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.

Quand l'huile est bien chaude rajoutez les aubergines et laissez doré chaque face , baissez le feu légèrement.

Retourner et mettre du fromage râpe sur la face déjà cuite et mettre sur du papier absorbant .

PS vous pouvez mettre du fromage râpe dans la pâte.

 

 

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