Assalam aleykoum Wa rahmatoullahi Wa barakatuhu

Encore des brioches !!! J'aime faire sa !!! Ce sont des brioches à la crème pâtissière,que j'ai trouver chez Maleh Whlou dans une vidéo .
Cette recette se prépare la veille car la pâte doit rester toute une nuit au réfrigérateur.

un petit clin d'œil à Audrey pour son jolie service. facebook

 

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Pour les Ingrédients :
Environ 700g farine ,50g sucre,1 càc sel,1 càs et demi de levure instantanée,150ml lait tiède,5 œufs, 250g de beurre mou de bonne qualité.

Pour la crème pâtissière :
250ml de lait,1 oeuf, 50g de sucre,30g maïzena,sucre vanillé.

Garniture:
Eau de fleur d'oranger et 60g de raisin sec
1 oeuf que j'ai ajouter pour la dorure
Du nappage ( moi j'ai fait un sirop )

La vielle faire tremper les raisins secs dans un peu de fleur d'oranger , pour éviter qu'il sèche et brûlés à la cuisson.
Dès le lendemain prenez soins de les faire égoutter .

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Préparation :
Dans un pétrin mettre la farine ,le sel,le sucre,la levure puis mélanger les ingrédients secs et ajouter le lait tiède et les oeufs un à un pétrir quelques minutes et ajouter le beurre mou ,et pétrir à nouveau environ 7 minutes.
Vous aller obtenir une pâte molle.

Laisser pousser la pâte,dans un sac plastic propre en fermant le sac en hauteur,pour laisser suffisamment de place à la pâte pour qu'elle puisse gonflée dans une Boite plastique carré de préférence et un peu haute .

Après 1 heure de pousse dégazer la pâte, et refermer le sac ,puis mettre le couvercle de la Boite ,et mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Préparer la crème pâtissière également la vielle et mettre au frais.
Mélanger l'œuf le sucre,la maïzena puis ajouter le lait chaud ,remettre sur le feu jusqu'à que sa épaississe.

 

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Le lendemain étaler la pâte en un grand rectangle et étaler la crème puis ajouter les raisins secs .
Rouler en un gros boudin et couper les brioches en 5cm de large .

Mettre sur une plaque en écartant un peu les brioches pour leur donner une forme plus ronde .

 

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Laisser reposer 30 minutes

J'ai mis du jaune d'œuf sur les brioches et après cuisson du sirop.

Cuisson à 180°C jusqu'à qu'ils soit doré.

 

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