image


Une recette Tunisienne extrêmement rapide,qui pourra facilement remplacer les bricks.
J'ai trouvé cette recette sur gazelle cuisines.

Ingrédients :150g de viande hachée,8 oeufs,8 feuilles de bricks,100g de fromage râpé,2 càs de crème fraîche épaisse,1 oignon frais,1 càs de persil plat,1 càs de tabel ,1 càc de cumin,1 càc de paprika,1 càc harissa .

De préférence utiliser un moule rond ,car moi j'ai choisis un carré par à rapport à mon four.

 

image

image

Préparation :
Mélanger la viande crue avec toutes les épices, y ajouter le fromage râpé.

Ajouter la crème,le persil haché,l'oignon émincé et la harissa.

Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant.

A l'aide d'un pinceau badigeonner généreusement d'huile neutre chaque feuille de brick. Déposer 5 feuilles. Dans un moule en les faisant se chevaucher, de façon à ce qu'elle dépassent un peu à l'extérieur du moule.

Verser toute la farce a la viande sur les feuilles qui sont restées à l'extérieur du moule sur la farce.

Terminer en recouvrant tout par 3 feuilles de brick huilées en enfonçant bien dans le moule pour pas lasser échapper la farce.

Cuire à feu doux 160°C jusqu'à ce qu'il soit doré.

Un délice !!!

 

image

image

 

 

image