Filet de sole aux agrumes
as salam aleykoum me revoilà !!! voici pour aujourdhui une recette que j'ai trouver sur une pub que j'ai voulu essayer très simple et très gouteuse comme on dirai chez top chef.................
INGREDIENTS :
4 filets de sole
2 oranges
2dl de fumet de poisson
150gr de beurre
1 chou vert
huile
sel, poivre
PREPARATION :
Prélever le zeste d'une orange et faire blanchir.
Presser les oranges et réserver le jus.
Ôter les premières feuilles de chou et émincer finement, faire suer tout doucement avec une noisette de beurre et un verre d'eau.
Assaisonner les filets de poisson et poêler dans le beurre chaud, faire dorer les deux faces, débarrasser sur une plaque et finir la cuisson au four 2 mn.
Dégraisser la poêle à poisson et déglacer avec le jus d'orange, ajouter le fumet et laisser réduire 2mn. Incorporer le beurre restant en petit morceaux et passer au mixer, ajouter les zestes.
Servir le poisson sur un lit de chou étuvé, et dresser un cordon de sauce .