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Les délices d'Oum Nadir
21 avril 2013

Fondant aux noix

As salam aleykoum voici un pain de fromage farci de noix sera également apprécié pour un buffet froid, un pique-nique ou un petit en-cas.

 

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Ingrédients :

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150g de beurre

150g de bleu

150g de saint-nectaire (ou de bombel)

8 fines tranche de fromage des pyrénées

150g de fromage vache-qui-rit

2 douzaines de noix

 Mettez tous les ingrédients à température ambiante, sauf les tranches de pyrénées.

travaillez le beurre à la fourchette dans une terrine de façon à obtenir une sorte de pommade.

dans une autre terrine, travaillez le bleu après avoir ôté la croûte jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.Mélangez-le au beurre en pommade.

Retirez la croûte du saint-nectaire, coupez le en morceaux et déposez-le dans une terrine placée au bain marie moyennement chaud. Travaillez-le à la fourchette,puis retirez la terrine du bain- marie et travaillez la pâte avec le fromage blanc crémeux jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Cassez les noix et dégagez les cerneaux

Tapissez un moule à cake avec une feuille d'aluminium .

Ôtez la croûte des tranches du fromage des pyrénées. Disposez la moitié de celles-ci dans le fond du moule, en les faisant se chevaucher légèrement, si nécessaire.

Par dessus étalez la crème au bleu, puis disposez dessus la moitié des cerneaux de noix. Recouvrez-les de la pâte à base de saint-nectaire et disposez une deuxième couche de cerneaux de noix .Terminez par le reste de la pâte au bleu et celle du saint-nectaire, Par dessus disposez les dernières tranches de fromage des Pyrénées.

  et posez une feuille d'aluminium comme couvercle, laissez reposez dans le frigo pendant 2h au moins avant de servir.

Démoulez sur un plat long et garnissez éventuellement de cerneaux de noix.

 

 

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