Bassima
as salam aleykoum me revoilà !!! je vous propose une petite douceur que j'ai trouver sur le net j'ai essayer et vraiment très bon à vous de la faire ...
INGREDIENTS :
remarque:si vous n'avez pas la mesure d'un cup vous pouvez utiliser la meme mesure d'un cup de farine = 150g
1 cup de semoule
1 cup de farine
1.5 cup de noix de coco finement hachee
3/4 cup de sucre
3/4 cup de beurre
3/4 cup de lait
2 c/c de levure chimique
pour le sirop
2 cup de sucre
1 cup d'eau
2 c/c de jus de citron
pour la decoration
un peu de noix de coco sur le top de chaque bassima
methode
dans un saladier melanger bien tous les ingredients de la pate mais pas le sirop, on dois obtenir une pate qui ressemble a la besboussa, alors destribuer ce melange sur les moules du muffin.
enfournez a 180 C pendant 15 minutes ou jusqu'a ce qu'elle soient dorees.
preparation du sirop
dans une casserole faites bouillir l'eau avec le sucre sur un feu moyen pour quelque minutes puis ajouter le jus de citron on doit obtenir un sirop qui ne doit pas etre trop epais.
quand les mini bassima sont cuites tourner les a lenvers ensuite plonger les dans le sirop, les deposees sur un siege, les deguster avec un verre de the ou un cafe.