Baklawa
As salam aleykoum aujourd'hui on va faire Baklawa un peu long a préparé mais très bon !!
INGREDIENTS :
Pour la pâte :
4 mesures de farine
1 mesure de margarine fondue
1 oeuf
eau de rose
1 p. de sel
Pour la farce :
2 mesures d'amande moulues
1 mesure de sucre glace
1/2 verre d'eau de de rose
1/2 verre de beurre fondue
1 p. de cannelle
pour le sirop
1kg de miel
eau de rose
PREPARATION :
Dans un récipient,mettre la farine tamisée.
Faire une fontaine au milieu verser la margarine fondu (pas très chaud), ajouter l'oeuf,puis le sel.
Mouiller petit à petit avec l'eau de rose jusqu'à obtenir une pâte malléable.
Former des petites boules , laisser reposer 20mn. En même temps, préparer la farce avec les ingrédients indiqués.
Mouiller petit à petit avec l'eau de rose. bien mélanger avec le bout des doigts.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis passer à la machine à pâte n°5 puis n°7, de façon à obtenir des feuilles de pâtes fine .
Beurrer le moule puis étaler la première bande de pâte , puis la deuxième à cote" , puis la troisième...
jusqu'à recouvrir entièrement le fond du moule dans le sens horizontal.
Utiliser un pinceau propre pour beurrer chaque couche de pâte.
Répéter l'opération en alternant les couches verticales puis horizontale jusqu'à former 7 couches de pâtes.
Étaler la farce sur toute la surface , de manière à former une couche homogène.
Continuer d'étaler les bandes de pâte en beurrant à chaque couche jusqu'à obtenir les 7 couches.
Couper les Baklawa en losanges de 4 cms de coté.
Disposer au milieu de chaque pièce 1 amandes; la surface doit être aussi beurrée avec de la margarine.
Mettre à cuire au four a température moyenne pendant 1 h, jusqu'à obtenir une couleur dorée.
Dès la sortie du four humecter de miel mélanger à l'eau de rose .
Laisser absorber jusqu'au lendemain.
Découper ensuite présenter dans des caissettes.