lundi 7 mai 2012

gâteau au chocolat

recette 045

Ingrédient:

Ganache:

400g de chocolat noir

400ml de crème à fouetter chaude

Génoise:

40gr de farine

40gr de cacao

40 gr de poudre d'amande

4 jaune d'oeuf et un oeuf entier

100gr de sucre

135gr de beurre fondu

Meringue:

4 blanc d'oeuf

60gr de sucre

sirop:

125gr de sucre et 175ml d'eau et une c. à café d'extrait de vanille (faire chauffer 5 mn sur feu moyen)

Décoration:

200gr de chocolat noir 

copeaux de chocolat

Croc' goût 3 chocos

Préparation:

faire bouillir la crème et mettre le chocolat pour le faire fondre laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.

faire la génoise , mélangez farine cacao et poudre d'amande bien remuer !

battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

ajoutez le mélange farine cacao et poudre d'amande en rumuant délicatement.

faire la meringue, battre les blanc d'oeuf avec le sucre et monter en neige, ajouter le à la préparation et mélanger délicatement en gardant un peu de blanc qu'il faudra mélanger au 135gr de beurre fondu puis le rajouter a votre préparation .

beurrer et fariner un moule de 22cm de diamètre et laisser cuire a 180° 30mn.

préparer votre sirop.

laisser refroidir votre génoise et la couper en deux mettre du sirop dessus étalez un peu de ganache sur toute la suface du gâteau remettre l'autre moitié de la génoise dessus mettre votre gâteau sur une grille et couvrir complètement tout le gâteau de la ganache restante surface et extrémitéz .placer au réfrigérateur 1H .

faire fondre 200g de chocolat noir avec 3 c. à s d'eau au micro onde et ajouter sur toute la surface du gâteau et des extrémités décoré de copeaux at tout autour des petites billes chocos

recette 044

recette 049

 

 

 

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Paella

recette 047

Ingrédients:

un poulet

800g de blanc de seche

500g de crevette

un kg de moules

une poignet de petit pois frais

une poignet d'haricots vert

un oignon, ail.

un poivron rouge et vert

un cube de volaille

poivre, sel, papikra, cucuma, safran

puré de tomate ou tomate fraiche

un grand verre de riz basmati

Préparation:

mettre de l'huile dans un plat à paella et faire doré le poulet coupé en morceau, le retiré et mettre l'oignon , les poivron les petits pois  les haricots vert et l'ail ,les épices la tomate, ajouter les blanc de seiche coupé en cube puis laisser revenir a feu doux 10 mn

remettre le poulet le riz et couvrir d'eau et ajouter le cube de volaille.

laissez cuire le temps que les poulet et le blanc de seiche soit presque cuit puis ajouter les moules et les crevettes après 10mn de cuisson éteindre .

 

 

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pain brioché

 

recette 038

rav4 032

Ingrédients:

1 kg de farine

4 c. à s. de sucre

2 c. à s. de lait en poudre

2 oeuf

2 c. à s. de levure de boulanger.

2 verre à thé d'huile

sel

Préparation :

mettre dans un grand récipient farine , sucre, lait en poudre, l'oeuf , l'huile le sel et la levure dilué dans un peu d'eau tiède .

mélanger le tout à la main , puis moullier avec un peu d'eau afin d'obtenir une pâte assez souple .

laissez reposer pendant une heure jusqu'a  ce qu'elle double de volume , puis faire deux boules les mettre dans un plat les aplatir et faire une galette , faire des losange avec un couteau et badigeonner de jaune d'oeuf .

laisser reposer encore 30mn

 

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et cuire à 180°

 

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dimanche 6 mai 2012

Tajin de sardine

BeFunky_recette 040

 

Ingrédients:

500g de sardine

un oignon

un kg  de tomate mûres

coriandre

un gousse d'ail

un poivron rouge

un poivron vert

un citron

un c.à s. de riz

cumin , safran, cucuma, poivre, gingembre.

un cube de volaille

huile d'olive

Préparation :

Mettre de l'huile d'olive dans le tajine mettre la tomate épluchée et mixé ajoutez l'oignon mixé, et le cube de volaille .laissez cuire a feu doux, pendant ce temps vidé les sardines, puis enlever l'arête centrale, les laver puis les mixés, ajouter les épices, la coriandre et le riz.
Faire des boulettes et les ajouter dans le tajine, coupé les poivrons en lamelle ajouter les avec des rondelles de citron et couvrir d’eau (pas trop) juste ce qui faut !

Laissez cuire a feu doux

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mercredi 2 mai 2012

mousse framboise

recette 012

Ingrédients:

300g de framboise fraiche ou surgelé

100g de sucre

300ml de crème liquide

Préparation:

Mixé les framboises avec le sucre , montez la crème liquide en chantilly , ajoutez la aux framboise en remuant délicatement .décoré avec une framboise.

mettre au frais 3 heures

recette 011

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Tajin de petit pois

recette 027

Ingrédients:

500g de viande hachés

1kg de petit pois frais

1 oignons

2 à 3 gousses d'ail

2 grosses carottes

les 4 épices du bled

sel et poivre

ou (ras el hanout, poivre ,gimgembre)

un verre de purée de tomate

huile d'olive

un cube de boeuf

Préparation

mettre del'huile d'olive dans le tajin ajouter l'oignon , les carottes coupé en rondelles les épices et faire suer a feu doux , ajouter les petit pois la purée de tomate et le cube de boeuf, couvrir d'eau , laisser cuire 30mn environ .

pendant ce temps mettre les épices dans la viande hachés et l'ail , faire des boulettes et ajouter au tajin laisser cuire 15mn et réduire la sauce

 

 

 

 

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mardi 1 mai 2012

Le gouter de sarah

cet apres midi nous étions inviter a prendre le gouter chez sarah Ma Saa Allah !!! A son âge je savais même pas faire une crèpes smileyL a honte !!!

 

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samedi 28 avril 2012

petit beurre à la fraise

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 ingrédients
 250 gr de beurre a température ambiante
500 gr de farine
125 gr de sucre en poudre
1 jaune d'œuf
une demi c a café de levure chimique
une demi c a café d'extrait de vanille
de la confiture de fraise
100 gr de noix de coco
 
préparation
  dans un saladier battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux
 rajouter le jaune d'oeuf continuer a battre
 incorporer la farine mélanger avec la levure chimique et l'extrait de vanille
vous aller obtenir une pâte souple que vous étaler avec un rouleau a pâtisserie a une épaisseur de 3 mm
 avec une petite roulette découper des petits rectangle de 4cm de longueur et 3cm de largeur
 transferer vos rectangle sur une plaque allant au four et faites cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés
 retirer du four et laisser refroidir
une fois refroidis.

les coller avec de la confiture de fraise et décoré le dessus comme vous le voyer sur l'image .

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mardi 24 avril 2012

tarte à la crème de semoule

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Ingrédients:

pour la pâte :

100g de sucre glace

100g de margarine fondue

3 oeufs

3c. à soupe de miel

1 s.de levure chimique.extraie

farine

 pour la crème

1/2 litre de lait 

200g de sucre

100g de semoule moyenne

200g de margarine ramollie

préparation de la crème:

versez dans une casserolle le lait bouillant, le sucre et la semoule, Mettez sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois. Retirez du feu lorsque la crème commence à épaissir. Laissez la refroidir puis ajoutez la margarine ramollie et mélangez le tout.

préparation de la pâte:

Dans une térrine, mettez la margarine fondue, le sucre glaçe les oeufs, le miel,la vanille, la levure et travaillez les bien avec la main. Ajoutez la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle.

Partagez la pâte en 4 boules.         

Beurrz le dos d'un plat carré et étalez au rouleau la première boule sur toute la surface du plat.

faites le cuire au four 5 à 10mn environ.

Retirez la lorsqu'elle prenne une couleur rose et laissez la refroidir.

Terminez la même opération pour les 3 boules restantes.

Montage du gâteau :

Etalez le premier carré du gâteau d'une couche de crème sur toute la surface. Répetez l'opération pour le deuxième et le troisième.

Terminez le dessus du gâteau par une couche de crème.

Hachez le quatrième carré pour soupoudrez le dessus du gâteau. laissez reposez une journée.Découpez des carrés ou des losanges.

Posté par Oum Nadir à 18:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]