13 novembre 2015
Baklawa au chocolat
Assalam aleykoum
baqlawa tout le monde connais celle-ci est un peu spéciale car dessus ont y met des bandes décorative chocolat ,je l'ai trouver sur samira TV .
Ingrédients
Quatre mesure de farine
Une mesure de maïzena
Une mesure de beurre fondu
Eau de fleur d'oranger
Lait ( pour ramasser la pâte)
Cacao et vanille
miel 1kg
amande entiere
Farce
Trois mesure d'amandes moulue
Une demi mesure de noix moulue
Une mesure de sucre
Une cuillère à café de vanille en poudre
Eau de fleur d'oranger
Dans un saladier mettre la farine et la maïzena puis ajouter le beurre fondu ,bien mélanger et ajouter un peu de fleur d'oranger mélanger avec du lait pour ramasser la pâte, pétrir quelques minutes ( on doit avoir une pâte assez souple .
Prendre un peu de pâte et ajouter un peu de cacao ( pour les bandes)
Laisser reposer une heure
Pendant ce temps préparer la farce !!!
Mélanger les amandes ,les noix et le sucre ,la vanille et mélanger avec de l'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte un peu sableuse .(comme pour le couscous)
Laisser de côté .
Faire fondre du beurre et ajouter une cuil à cafe de levure chimique ( pour avoir un jolie feuilletage ).
Faire des bandes de pâte et passez les à la machine ( n°8)
Dans un plat rond allant au four beurrer le fond du plat au pinceau et déposez des bandes de pâte jusqu'à couvrir toute la surface du plat ,faire 5 couches en beurrant chaque fois la surface .
Sur la cinquième couche étalez la couche de farce et recommencer la même opération et sur la cinquième couche on va faire des bandes avec la pâte chocolat (comme des tagliatelles avec votre machine) que l'on va disposer sur une large bande de pâte nature et que l'on passe sur la machine pour aplatir les bandes de chocolat ( voir photo)
Ensuite étalez sur la dernière couche .
Tracez des losanges (voir image ou vidéo) et faire des petites fleurs avec un emporte pièce mettre dessus une amande et du beurre fondu .
Cuire au four à 180° C jusqu'à ce que sa soir doré .
A la sorti du four arrosez de miel et laisser absorber 24 h avant de découpez .
PS attention ne faites pas beaucoup de pâte chocolat comme moi car j'ai pas eu assez de pâte nature pour faire des fleurs qui normalement sont nature ,donc moi j'ai fait avec la pâte chocolat.
Pour le traçage des losanges je vous met une vidéo car je sais pas si moi je l'ai bien réussie .
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