Assalam aleykoum !!

en ce premier jour du mois de Ramadhan j'ai fait un tajine de veau aux olives à laisser mijoter dans un plat a tajine avec, un bon pain maison humm un délice !!!

 

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INGRÉDIENTS;

1kg de veau (épaule)

200gr d'olives violettes

1 1/2 citron 

1oignon

2 grains d'ail

1c à s de coriandre 

1c à s de persil

1c à c de gingembre

1c à c de curcuma

1c à c de paprika

1 s de safran

sel et poivre

1c à s d'huile d'olive

 

PRÉPARATION DE LA CHARMOULA (marinade)

Dans un saladier mettre l'oignon et l'ail émincé finement, le coriandre le persil toute les épices le sel le poivre l'huile d'olive, et le citron ajouter un demi verre d'eau bien mélanger et y déposer le veau en morceau en badigeonnant bien les morceaux de cette marinade.

Couvrir d'un papier film et laisser reposer 1h.

Dans un tajine ou autre mettre le veau avec la marinade laisser mijoter 5 à 10 minutes puis couvrir d'eau et laisser mijoter a feu doux pendant 1h30 à 2h la viande doit être fondante .

A la  cuisson de la viande mettre les olives et laisser mijoter 5 minutes.

 

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