750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
19 juin 2015

TAJINE DE VEAU AUX OLIVES

Assalam aleykoum !!

en ce premier jour du mois de Ramadhan j'ai fait un tajine de veau aux olives à laisser mijoter dans un plat a tajine avec, un bon pain maison humm un délice !!!

 

50A23E29-C545-4DB9-968B-E5F950529F15

 

 

INGRÉDIENTS;

1kg de veau (épaule)

200gr d'olives violettes

1 1/2 citron 

1oignon

2 grains d'ail

1c à s de coriandre 

1c à s de persil

1c à c de gingembre

1c à c de curcuma

1c à c de paprika

1 s de safran

sel et poivre

1c à s d'huile d'olive

 

PRÉPARATION DE LA CHARMOULA (marinade)

Dans un saladier mettre l'oignon et l'ail émincé finement, le coriandre le persil toute les épices le sel le poivre l'huile d'olive, et le citron ajouter un demi verre d'eau bien mélanger et y déposer le veau en morceau en badigeonnant bien les morceaux de cette marinade.

Couvrir d'un papier film et laisser reposer 1h.

Dans un tajine ou autre mettre le veau avec la marinade laisser mijoter 5 à 10 minutes puis couvrir d'eau et laisser mijoter a feu doux pendant 1h30 à 2h la viande doit être fondante .

A la  cuisson de la viande mettre les olives et laisser mijoter 5 minutes.

 

F500F107-EC07-40B4-9231-3C3D51906D13

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Wa aleyki salam <br /> <br /> <br /> <br /> Régale toi ^^
M
Salam alikoum, merci pour e partage, c'est en cours de cuisson. Hate d'y gouter!!! hummmm
O
Wa aleyki salam <br /> <br /> <br /> <br /> Baraka Allahou fiki oukthi <br /> <br /> <br /> <br /> Ramadhan Moubarak
O
As salam aleyki, il donne trop envie ton tajine!! En plus ça fait super longtemps que j en ai pas mangé...bon ramadan!
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 584 972
Publicité