ZLABIA MAISON
Assalam aleykoum !!!
Sa faisait longtemps que je voulais essayer des Zlabias!!! ben c'est fait, je les aient enfin fait!!! j'ai essayer deux recettes une ou l'on laisser reposer 4 heures et l'autre plus de 24 heures et j'ai préféré cette dernière car elle est plus parfumer et plus goûteuse, je l'ai trouver sur le blog de (la cuisine de djouza) essayer la et vous aurez un bon résultat .
– 250 gr de farine
– 100 ml d’eau de fleur d’oranger
– 100 ml d’eau tiède
– 3 gr de levure déshydratée
– Sel
– Colorant rouge et jaune
Pour le sirop
– 500 ml d’eau
– 200 gr de sucre environ
– Eau de fleur d’oranger ou peu de cardamone( j'ai pas mis)
– Jus de citron
– 1 cuillère à soupe de miel
Préparation du sirop de sucre (moi j'ai tremper dans le miel)
Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre, le citron et l’eau de fleur d’oranger. Laissez cuire jusqu’à obtenir un sirop pas trop épais. En fin de cuisson rajoutez le miel. Laissez refroidir
Tamisez la farine. Y mettre la levure de boulanger d’un côté et le sel de l’autre. Versez les liquides juste tièdes. Ajoutez à la farine en mélangeant bien.(à la cuillère en bois pour moi)
Colorez la pâte avec les colorants pour obtenir une belle couleur orange. Couvrir et mettre à lever.
1 heure après la pâte aura augmenté de volume. Laisser de nouveau lever pour encore 1 heure. Mélangez la pâte pour enlever l’air et la remettre à reposer pour 24 heures. Faire lever la pâte autant de fois que nécessaire, celle ci ne doit plus subir l’effet de la levure et devenir souple et moins visqueuse pour ressembler à une pâte à crêpe baghrir. Mélangez encore une dernière fois la pâte. Préchauffez l’huile de friture. Avec une poche à douille, formez vos zlabias.