Parmentier de boeuf aux légumes de printemps
As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose un parmentier de boeuf un peu long à faire mais vous allez vous régalez !!!
INGRÉDIENTS:
250gr de viande de boeuf cuit et émiettée
1 courgette râpée
1 carotte râpée
1 oignon émincé
2 gousse d'ail hachées
1 tomate pelée et coupée en petits dés
1/2 c à s de tomate concentrée(moi j'ai mis de la purée de tomate)
2 feuille de laurier
sel et poivre
fromage râpée
chapelure
PURÉE DE POMMES DE TERRE AU PERSIL
4 pommes de terre en rondelles
lait entier chaud
beurre et huile
1 petit oignon émincé
1/2 bouquet de persil frais et haché
noix de muscade
1 c à s de crème fraîche épaisse
sel
Faire cuire le boeuf 30 minutes dans une cocotte minute avec un oignon émincé sel poivre et cannelle, laissez refroidir et émietté.
Réservez.
Préparez la purée:
Chauffez le lait,la crème fraîche avec une pincée de noix de muscade.
Cuire les rondelles de pommes de terre dans une eau bouillante salée, égouttez.
Faire suez l'oignon dans une sauteuse dans un peu d'huile .
Mettre les pommes de terre dans un saladier, ajoutez le beurre et le lait petit à petit et écrasez, ajoutez l'oignon préalablement suez,le persil et le sel,mélangez et réservez.
Préparez le parmentier:
Suez l'oignon et l'ail dans l'huile, ajoutez la carotte et courgette râpée et laissez cuire 5 mn.
Ajoutez la viande et les dés de tomate, bien mélangez.
Incorporez la concentré de tomate, les feuilles de laurier, le sel le poivre et laissez mijotez à feu doux.
Dans un plat à gratin beurré disposez une couche de purée au font du plat, alternez les couches parmentier , purée et saupoudrez de fromage râpé et de chapelure.
Enfournez à four préchauffez à 180°C pour faire gratiner.