Chou farci sauce béchamel
As salam aleykoum wa rahmatoullahi wa barakatu je vous propose une recette a base de chou vert ou blanc a votre goût les deux vont bien , faut juste préparer une farce a base de viande haché , faire blanchir ou pas les feuilles de chou et verser dessus une béchamel . C'est une recette que faisait ma mère Allah yaramha , essayer la et vous m'en donnerai des nouvelles.
Ingredients :
feuilles de chou (8 à 10)
500 gr de viande haché
1oeuf
1gousse d'ail
persil
mie de pain
sel , poivre , ras el hanout
pour la béchamel
lait
farine
fromage rapé
noix de muscade
Préparation :
faire blanchir les feuilles de choux quelques minutes dans une eau bouillante salé , bien égoutter sur un torchon.
préparé la farce :
mélanger la viande haché , la mie de pain mouillé dans l'eau et égoutter , l'oeuf , ail , persil sel , poivre , et ras el hanout.
préparer la béchamel
dans une casserole mélangez 30 gr de farine et 3/4 de L de lait à froid , ajoutez une petit poignée de fromage rapé sel et noix de muscade , puis mettre sur le feu jusqu'a ce sa s'épaississe .
Farcir les feuilles de chou , les disposez en boule dans un plat beurré , versez dessus la béchamel et le fromage rapé .
cuire au four à 180° 30 m environ