750 grammes
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Les délices d'Oum Nadir
27 janvier 2014

Pain farcie

As salam aleykoum j'ai découvert cette recette sur Samira TV ; j'ai voulu l'essayer , et bien je ne regrette pas car elle a etait un grand succés , j'ai mofifier la farce car j'avais du fromage type vache qui rit dont j'ai utilisé de la viande haché et des poivrons .

 

image (2)

INGREDIENS ;

Pour 6 pains :

300 gr de farine

3 c a s de margarine

2 c a s de lait en poudre

2 c a s de levure en grain

2 c a s de sucre

sel

1oeuf

grain de sésame

 

 

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Préparation ;

Melanger la farine , le lait en poudre; la margarine fondu , a part melanger le sucre et la levure et diluer avec un peu d'eau tiède puis l'ajouter dans la préparation , pétrir et ajouter un peu d'eau pour ramasser la pâte, elle doit etre ni trop souple et ni trop fermer .

Couvrir et laisser reposer la pâte durant un heure.

Pendant ce temps faire revenir un oignon , un poivron rouge et un vert a feu vif en remuant fréquement pendant 10 minutes ensuite ajouter la tomate pelée , et la viande haché et laisser mijoter a feu doux jusqu'a évaporation de tout son jus.

Dégazer la pâte et faconner des petits pains ovales, les farcir et refermez-les , dorer à l'oeuf et parsemer de grain de sésames .

Laisser reposer 30 minutes et cuire au four 20 minutes à 180°

image-01

 

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25 janvier 2014

Brioche couronnée

As salam aleykoum sa faisait un bon moment que j'avais envie de faire une belle brioche et ben voilà c'est fait et j'en suis satisfaite j'ai trouver la recette sur 750 gr , mais elle est vraiment moelleuse et je la referai sûrement franchement vaut mieux la faire chez nous !!!

 

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INGRÉDIENTS ;

400 gr de farine

170gr de beurre mou

30gr de sucre

sel

10 gr de levure boulangère sèche

4 oeufs

5 cl de eau de fleur d'oranger

zeste d'1 orange

zeste d'1/2 citron

Pour la décoration

perle de sucre

fruit confit

nappage

image-03

Dans un bol du pétrin mettre la farine, le sucre, la levure délayer dans un peu d'eau tiède ,les oeufs, la fleur d'oranger, et les zeste .

Pétrir 3 minutes

Ajouter le beurre mou et pétrir 4 minutes.

Laisser poussez couvert d'un torchon dans un endroit à température ambiante durant 3 heures .

 Dégazer la pâte et ajouter les fruits confits , et mettre dans un papier film et la mettre au frais pendant une heure ( pour la travailler facilement )

Façonner une couronne en mettant de la farine sur votre plan de travail , et laisser reposer un heure  couvert d'un torchon .

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 Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire au four à 180° 20 minutes .

laisser refroidir et mettre dessus du nappage et décorer avec les fruits confits et les perles de sucres.

image-01 (2)

 

19 janvier 2014

Djendjaliyat

As salam aleykoum voici un gâteau Algérien pour celle qui aime les graines de sésame .


Ingrédients
250 gr de beurre mou
1 œuf 1 jaune d'œuf
5 c à s. de lait en poudre
3 c. à s. de sucre glace
5 c . à s. de maïzena
1 s. de levure chimique

vanille 

farine

2 c. à s. graine de sésame grillé

Décoration :

Grain de sésames blanc d'œuf
 confiture

Préparation:

Mélanger le beurre et le sucre ajouter l'œuf et le jaune et les grains de sésame ,le lait en poudre, la maïzena , la vanille, la levure et la farine.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple
Former des boules mettre les dans le blanc d'œuf puis dans les grains de sésames .
Remplir les moules au 3/4 ( car la pâtes gonfle )
Cuire 10 à 15 mn à 160•

 

11 janvier 2014

Tajine de poulet et chou

 

As salam aleykoum rien de mieux qu'un bon tajine lorsqu'il fait froid , je vous propose du chou vert

avec des pomme de terre et des carottes.

 

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.

 

ingredients :

 

Des cuisses de poulet

1 oignon

un chou vert

3 ou 4 carottes

2 à 3 pomme de terre

1 tomate

sel,poivre

1/2 c. à c. de curcuma

1/2 c. à c. de gingembre

pistil de safran

huile d'olive

Dans un saladier préparer la charmoula mettre toutes les épices ,l'huile et un peu d'eau passez les morceaux de poulet dedans.

faire revenir l'oignon et le poulet  dans un tajine, quelques minutes puis ajouter les feuilles de chou  ,les carottes et les pomme de terre et une tomate pelée 

ajouter un verre d'eau

laisser cuire à feu doux dans le tajin couvert sans remuer 30 à 40 minutes

 

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5 janvier 2014

Mtouem

As salam aleykoum voici une recette que j'ai découvert en Algérie du coté d'Alger pas trop compliqué à faire , on peu la faire uniquement qu'avec de la viande hachée seule ou poulet et viande hachée.

 

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INGREDIENTS :                         

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3 cuisses de poulet

300 gr de viande haché

3 gousses d'ail

1 poignée de pois chiche

sel, poivre

1 c à c. de cannelle

1/2 c à c. de cumin

1 c. à c. de curcuma

persil

huile

PRÉPARATION :

faire revenir le poulet dans un peu d'huile et ajouter l'ail écrasé , ajouter toutes les épices le sel et le poivre remuer et laisser mijoter 5 à 10 minutes .

Ajouter les pois chiche et l'eau ( couvrir la viande )

laisser cuire le poulet 30 minutes. ( vérifier la cuisson)

 

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PRÉPARATION DES BOULETTES :

Mélanger viande hachée avec du sel , du poivre, du curcuma, cannelle, cumin (1/2 c à c de chaque ) un peu d'ail et du persil .

Bien mélanger et façonner des boulettes de la grosseur d'une noix.

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Après cuisson du poulet le retirer et ajouter les boulettes laisser cuire 15 minutes.

réduire la sauce si nécessaire.

 

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1 janvier 2014

halouwa khamiya

As salam aleykoum voici un gâteau que j'ai trouvé sur Samira TV sa s'apelle halouwa khamiya mais moi je dirai plutôt la rose marbrée il faut avoir les moules approprié , moi j'ai acheter au bled c'est un gâteau un peu dur à l'exterieur et mou à l'interieur pour la cuisson pas plus de 15 mn sinon trop dur !!! sa à était un grand succès .

 

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INGRÉDIENTS :

1/2 bol de sucre

125gr de beurre mou

1/2 verre de maïzena

2 oeufs ( 1 entier et 1 jaune)

sel

1 c. à c. de vanille

1/2 sachet de levure chimique

cacao ( a votre convenance )

farine

 

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PRÉPARATION :

Mélanger beurre et sucre jusqu'à que sa devienne crémeux puis ajouter les oeufs, la maïzena, le sel, la vanille , la levure et la farine .

La pâte doit être souple.

Laisser reposer quelques minutes.

Partager la pâte en deux et ajouter le cacao sur une des deux pâte , former deux boudins ( 30gr par boudin )un blanc et un cacao , les rouler ensemble ( voir image ci-dessus) et mettre dans les moules préalablement fariné.

Cuire au four 12 à 15 minutes

Pour la déco j'ai mis un fondant blanc .

 

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