750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
5 janvier 2014

Mtouem

As salam aleykoum voici une recette que j'ai découvert en Algérie du coté d'Alger pas trop compliqué à faire , on peu la faire uniquement qu'avec de la viande hachée seule ou poulet et viande hachée.

 

017

INGREDIENTS :                         

013

3 cuisses de poulet

300 gr de viande haché

3 gousses d'ail

1 poignée de pois chiche

sel, poivre

1 c à c. de cannelle

1/2 c à c. de cumin

1 c. à c. de curcuma

persil

huile

PRÉPARATION :

faire revenir le poulet dans un peu d'huile et ajouter l'ail écrasé , ajouter toutes les épices le sel et le poivre remuer et laisser mijoter 5 à 10 minutes .

Ajouter les pois chiche et l'eau ( couvrir la viande )

laisser cuire le poulet 30 minutes. ( vérifier la cuisson)

 

014

PRÉPARATION DES BOULETTES :

Mélanger viande hachée avec du sel , du poivre, du curcuma, cannelle, cumin (1/2 c à c de chaque ) un peu d'ail et du persil .

Bien mélanger et façonner des boulettes de la grosseur d'une noix.

015

Après cuisson du poulet le retirer et ajouter les boulettes laisser cuire 15 minutes.

réduire la sauce si nécessaire.

 

016

 

018

Publicité
Publicité
Commentaires
O
Wa aleyki salam <br /> <br /> <br /> <br /> Hummm c'est pareil tu met ce que tu veux comme viande
R
Salam Aléoutiennes oukhty <br /> <br /> Je prépare ta recette en ce momment même, mais a la place de cuisse de poulet je vais mettre des gros morceaux de veaux.<br /> <br /> Boussa
Les délices d'Oum Nadir
Publicité
Les délices d'Oum Nadir
Newsletter
Pages
Archives
Visiteurs
Depuis la création 585 532
Publicité