Mtouem
As salam aleykoum voici une recette que j'ai découvert en Algérie du coté d'Alger pas trop compliqué à faire , on peu la faire uniquement qu'avec de la viande hachée seule ou poulet et viande hachée.
INGREDIENTS :
3 cuisses de poulet
300 gr de viande haché
3 gousses d'ail
1 poignée de pois chiche
sel, poivre
1 c à c. de cannelle
1/2 c à c. de cumin
1 c. à c. de curcuma
persil
huile
PRÉPARATION :
faire revenir le poulet dans un peu d'huile et ajouter l'ail écrasé , ajouter toutes les épices le sel et le poivre remuer et laisser mijoter 5 à 10 minutes .
Ajouter les pois chiche et l'eau ( couvrir la viande )
laisser cuire le poulet 30 minutes. ( vérifier la cuisson)
PRÉPARATION DES BOULETTES :
Mélanger viande hachée avec du sel , du poivre, du curcuma, cannelle, cumin (1/2 c à c de chaque ) un peu d'ail et du persil .
Bien mélanger et façonner des boulettes de la grosseur d'une noix.
Après cuisson du poulet le retirer et ajouter les boulettes laisser cuire 15 minutes.
réduire la sauce si nécessaire.