Salam aleykoum voici un Mille feuille très simple a réaliser
INGREDIENTS:
3 Rouleaux de pâte feuilletée
POUR LA CREME PATISSIERE :
750ML de lait
6 jaune d'oeufs
100gr de sucre
80g de maizena
Vanille
POUR LE GLACAGE :
200 gr de sucre glaçe
lait
quelques gouttes de citron
chocolat noir
PRÉPARATION:
Prendre la pâte feuilleté et la découper en carré. Posez la sur une plaque allant au four puis piquez la à la fourchette. Déposez la grille de votre four sur le dessus de la pâte pour éviter qu'elle gonfle et obtenir un feuilletage bien serré. Faites de même avec les deux autres pâtes puis réserver.
Préparation de la crème pâtissière
Faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena, la vanille. Verser le lait chaud tout en remuant puis remettre le tout dans la casserole et laissez épaissir. Une fois cuite, badigeonnez le dessus de la crème d'une couche de beurre et couvrir d'un film. Laissez refroidir.
Reprendre les carrés de pâte feuilletée. Les superposer avec la crème pâtissière étalée bien régulièrement.
Comment faire le glaçage du millefeuille
Prendre le sucre glace et mouillez avec les gouttes de citron et ajoutez le lait jusqu'à obtenir la consistance voulue : le glaçage doit couler mais pas trop. Versez le glaçage sur le millefeuille en étalant uniformément et en une couche régulière.
Faire fondre le chocolat noir et avec une seringue, l'étaler en tirant des bandes sur le glaçage blanc et faire le marbrage avec la pointe d'un couteau ou d'un pic à brochette. Égalisez les bords et mettre au réfrigérateur. Découpez et servez.