Tajine de fenouil
As salam aleykoum je vous propose un tajine de fenouil avec de l'épaule d'Agneau un délice !!!
Ingrédients :
1 kg d'épaule d'agneau
1 kg de fenouil
1 sachet d'olive verte dénoyauté
1 gros oignon rouge
l'ail
sel et poivre
1c. à c. de gingembre
1c. à c. de curcuma
Préparation :
dans un tajine faire revenir la viande pour la coloré ensuite ajoutez l'oignon émincé en fine rondelle , ensuite incorporez toute les épices, et les olives ( préalablement bouillis dans l'eau pour dessalez)
laissez mijotez quelques minutes puis ajoutez l'eau (pas trop) juste 2 verres et cuire a feu doux pendant une heure.
lavez les fenouils et coupez en deux puis ajoutez les dans le tajine
laissez cuire 30mn a feu doux.
si nécessaire ajoutez de l'eau pendant la cuisson dans le cas contraire réduire.