Tajin de poulet pomme de terre et fenouil
As salam aleykoum !
Au parfum d'anis, le fenouil est un légume riche en
micronutriments. il fournit des éléments de sécurité. Les micronutriments que
contient son eau de composition apportent une grande
diversité de minéraux et de vitamines. Cela permet de prévenir
certains cancers et maladies
cardiovasculaires.
D'ailleurs c'est l'un des légumes les plus
riches en provitamine A, en vitamine C et en
vitamine B9 (ou acide folique). Il profite ainsi au bon
développement du fœtus lors d'une grossesse.
Les autres
vitamines du groupe B, ainsi que la vitamine E sont également
présentes.
On remarque également une forte teneur en
potassium, en sodium et en
fer. De plus, le fenouil renferme plus de lipide et de protéine
que les autres légumes.
INGREDIENTS :
du poulet (ou des cuisses)
3 fenouils
3 belle pomme de terre
1 oignon
puré de tomate
curcuma
sel et poivre
PREPARATION:
faire sauté les morceaux de poulet dans un tajin avec un peu d'huile, ajoutez l'oignon émincés les épîces , laissez mijotez quelques minutes puis ajoutez la purée de tomate et couvrir d'eau.
laissez cuire a feu doux, pendant ce temps lavez et coupez les fenouil en deux , épluché et coupé les pomme de terre en deux également.
après la cuisson du poulet le retirez et ajoutez les femouils et les pomme de terre.
laissez cuire 15 minutes.
réduire la sauce si nécessaire.