'Osban
Salama aleykoum On continue les plats de 3id al adha cette fois je vous propose 'osban c'est le gras double farcie avec les abats poumon, tripe, estomac, cœur.
Ingrédients:
gras double
poumon
tripes
2 oignons
3ou 4 gousses d'ail
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de coriandre
1 poignée de riz
1 c. à c. de cumin
1 c. à c. de poivre
2 c. à c. de ras el hanout
1 c. à c. de paprika
quelques feuille de menthe
sel
2 c. à s. d'huile d'olive
un petit morceaux de crépine
Préparation:
Faire blanchir dans l'eau chaude salé les abats estomac, intestin, poumon)une 10 de mn .
les gras double on le garde pour le farcir
laissez refroidir et coupez tout en petit cube ainsi que la crépine et ajoutez les épices , le riz et l'huile d'olive
Faire des petites poche avec le gras double et les coudre et laissez juste une petite ouverture pour farcir.
les farcir puis les coudre avec du fil de couture.
Préparation de la sauce:
dans une cocote minute faire revenir un oignon avec le sel le poivre puis les 'Osbans ajoutez environ un litre d'eau et laissez cuire au moins 25mn a feu doux.