Tlitli
Une recette que je vous conseille car c'est un délice !!!!
Ingrédients pour la sauce :
un poulet
2 oignons hachés ou un gros oignon
1 petite tomate ou une demie grosse tomate
Une poignée de pois chiches trempés la veille
sel,poivre
1/2 c a c de cannelle
1 c a c de ras el hanout (facultatif)
un peu d’huile
1 litre d’eau
250 a 500 g de courgettes
Boulettes de viande hachée:
300 g d'agneau hachée
Un oignon finement haché
Gousse d'ail hache
½ c. de cannelle
½ c. de sel
Une pincées de cumin
Chapelure
huile pour les faire revenir
Pates de langues d’oiseaux :
500 g de pate tlitli
2 c. à soupe d'huile.
Sel
Eau
Préparation:
commencer a faire griller les pâtes dans une poêle a feu moyen sans arreter de remuer avec une cuillère en bois , retirer ajouter environ 2 c a s d’huile bien mélanger le faire cuire a la vapeur comme avec le couscous vingtaine de minutes. Retirer du feu et verser dans un grand plat. Arroser d'un peu d'eau
salé mélanger et laisser absorber
remettre à cuire à la vapeur une deuxième fois jusqu’a ce que les pâte deviens tendre si elle ne le sont pas
les remettre a cuire une troisième fois .
entre temps préparer la sauce :
Faites revenir le poulet avec un peu huile ,ajouter oignon,sel et poivre.
Ajouter la moitié de tomate puis le reste des épices,arroser d’eau ajouter les pois chiches
couvrez et laisser cuire a feu moyen
une fois que le poulet est cuit retirer les et ajouter les courgettes gratter et couper en langueur laisser cuire
(ajouter l’eau si nécessaire )
a part préparer les boulettes de viande:
mélanger tout les ingrédients , former des boulettes et faites les revenir juste pour qu’elles prennent une couleur
ensuite plongez vos boulettes dans la sauce laisser mijoter 10 minutes
a part faite doré aussi le poulet avec un peu de beurre et laisser de coter .
Une fois que les courgette sont cuite avec les boulette de viande , je les retirent délicatement avec un écumoir, et je met le tlitli a cuire dans le bouillon a feu doux en remuant fréquement , quand le tlitli est cuit on éteint et on couvre .