As salam aleykoum à l'occasion de la fête de Aid adha j'ai fait des chapeaux que j'ai trouver sur le blog de douceur d'Alger etj'ai ajouter du colorant en poudre .http://douceursdalger.canalblog.com/archives/2010/04/28/17721673.html#comments

 

004

 

 

Ingrédients pour la pâte :

3 mesures de farine

1 mesure de beurre

1 pincée de sel

un mélange d'eau/eau de rose

colorant en poudre

Ingrédients pour la farce :

3 mesures d'amandes

1 mesure de sucre

1 sachet de sucre vanille

eau de rose

Pour la déco :

pâte d'amandes

fleurs

brillant alimentaire

sirop de miel

 

 

003

 

Préparation de la pâte :

Mélangez dans une terrine la farine, le sel et le beurre. Ajoutez petit à petit le mélange d'eau/eau de rose d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte souple et facile à travailler. Laissez reposer le temps de préparer la farce.

Préparation de la farce :

Mélangez les amandes, le sucre, le sucre vanille et ramassez avec l'eau de rose jusqu'à ce que vous obteniez une farce qui se tienne. Formez des petites boules et réservez.

Préparation du gâteau :

Abaissez la pâte très finement et coupez des cercles de 6 et 7 cm de diamètre. Placez sur les cercles de 6 cm une petite boule de farce et recouvrez avec le cercle de 7 cm.

 

Décorez à l'aide d'une pince à gâteaux et piquez le gâteau avec une aiguille ou un cure-dents.

 

Laissez reposer pendant plusieurs heures avant de les faire cuire au four à 180°.

 

Les gâteaux doivent être blonds.

 

Une fois refroidi, trempez-les dans du miel tiède et décorez avec de la pâte d'amandes et de fleurs.

 

Saupoudrez de brillant alimentaire et placez dans des caissettes.

 

 

005

 

006