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Les délices d'Oum Nadir
20 avril 2012

petit escargot au raisin

PETIT ESCARGOT AU RAISIN

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INGREDIENTS

500g de farine

100g de sucre glace

100g de beurre fondu

10 gr de sel

10gr de levure chimique

1 c.à c.de levure boulangère instantanée

2 cuillères à café de vanille

2 oeufs

200ml de lait

CREME

500ml de lait

2 oeufs

100gr de sucre

1 c.à c. de vanille

80gr de maizena

30gr de beurre

AUTRES INGREDIENTS

100 gr de raisin sec

sucre glace

2 jaune d'oeufs

2 c. à s. de lait

PREPARATION

CREME: dans une casserole mettre tout les ingredients et les très bien mélanger

mettrela casserole sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement, retirez du feu et laisser refroidir.

PATES :dans un saladier, mélangez le beure fondu encore chaud avec le lait tiède, ajoutez la levure et très bien mélanger avec le fouet et laisser reposer 10 minutes

ajoutez l'oeuf et très bien mélanger.

dans un autre saladier mélangez tout les ingrédients secs (farine, sucre, sel, vanille)

ensuite ramassez la pâte en ajoutant aux ingrédients secs le mélange des ingrédients liquide.

mélangez avec votre main jusqu'à obtention d'une pâte souplelégèrement collante au doigts.

pétrir votre pâte 10 mn.

couvrir et

laissez reposez dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.

abaissez la pâte d'un 1/2cm d'épaisseur en un rectangle.

etalez la crème patissière et les raisins secs sur toute la surface.

commencez à rouler du coté le plus long afin d'obtenir un boudin.

(mettre au frigo une demin heure pour pouvoir le couper facilement)

découper des rondelle de 2cm mettre sur une plaque huiler et fariné

et laisser doubler de volume encore une fois

badigeonnez la surface de jaune d'oeuf plus les 2 c à s de lait

faire cuire à 200° Pendant 25 à 30 mn.

retirer du four laisser refroidir et saupoudrez de sucre glaçe.

 

j'ai trouvé cette recette sur le blog de Sihem je l'ai essayé elle est super !

 

 

 

 

 

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Commentaires
H
Coucou Louisa haaa suis contente d'avoir de tes nouvelles bisou a toutes la famille .<br /> <br /> Baraka Allahou fiki <br /> <br /> Salam Aleykoum
M
coucou c'est louisa de tours machallah ça a l 'air tres délicieux
E
hééé trop mignon Emna bisouu
E
Halima notre Boulangère, notre pâtissière, notre petit sucre à nous!! ^^
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