Mini tartelettes mascarpone framboises
As salam aleykoum des minis tartelettes délicieuses !! que j'ai trouver sur le blog de by hanane http://www.recetteshanane.com/ par contre j'avais déjà les minis tartelettes toute prête.
par contre j'ai utiliser des framboises fraîches.
La pâte sablée (aux amandes):
200g de farine
50g d'amandes en poudre
125g de beurre (demi-sel)
50g de sucre glace
1 jaune d'œuf
dans saladier, mettre la farine et la poudre d'amande, ajouter le beurre coupé en petits dès, puis sabler avec les bouts des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé
Ajouter le sucre glace puis le jaune d'œuf et mélanger.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire, et former une boule.
Attention il ne faut pas travailler la pâte, afin qu'elle garde un aspect sablé.
mettre la boule de pâte dans du film alimentaire puis placer au frais pendant 1 à 2h .
Préparer ensuite la crème:
Préparer ensuite la crème:
20 cl crème liquide entière
100g de mascarpone
80g de sucre glace
Quelques brisures de framboises
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre, ajouter le mascarpone et continuer à battre jusqu'a l'obtention d'une crème ferme
ajouter les brisures de framboises, mélanger..
Placer la crème au réfrigérateur.
Couper la pâte sablé et garnir les moules
ajuster les bords et piquer les fonds de tarte à l'aide d'une fourchette.
Mettre à cuire pendant environ 15 minutes à 180°c
À la sortie du four, laisser refroidir complètement.
Mettre la crème dans unepoche à douille et garnir les fonds à mini tartelettes.
Décorer enfin avec des framboises et placer au frais jusqu'au moment de servir...
Gâteau au chocolat noir et blanc
As salam aleykoum voici un gâteau au chocolat noir et dessus un glaçage chocolat blanc et le plus c'est qu'il est très moelleux .
Ce gâteau est excellent accompagné de crème anglaise.
INGRÉDIENTS :
Pour le gâteaux:
200gr de chocolat noir
150gr de sucre en poudre
6 œufs
150gr de beurre
150gr de farine
2 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage
200gr de chocolat blanc
60gr de beurre
A feu très doux, dans une casserole à fond épais, laissez fondre le chocolat cassé en morceaux avec 4 c. à s. d'eau sans remuez.
Préchauffez le four à 180°C n°6
Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le beurre hors du feu et laissez fondre.
Séparez les blancs des jaunes, battez au fouet ces derniers avec le sucre.Lorsque le mélange est mousseux, incorporez-le au beurre et au chocolat fondus.
Ajoutez la farine, la levure et le sucre vanillé, bien mélangez.
Battez les blancs d’œufs en neiges ferme.Incorporez-les délicatement à la pâte au chocolat, sans les faire retomber
Versez la préparation dans un moule à manqué rond , bien beurré. Faites cuire à four moyen pendant 30mn.
Vérifiez la cuisson en piquant le centre avec la pointe du couteau ( elle doit ressortir sèche).
Démoulez le gâteaux sur une grille à pâtisserie et laissez-le refroidir.
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat blanc dans une casserole avec 4 c. à s. d'eau.Retirez du feu, ajoutez le beurre et mélangez rapidement.
Versez cette crème au millieu du gâteau froid, inclinez-le en tous sens pour le recouvrir entièrement. Laissez durcir mais ne mettez pas au réfrigérateur : le glaçage ternirait.
Forêt-blanche
as salam aleykoum voici une forêt-blanche avec un coulis de mangue humm un délice !!!
INGRÉDIENTS :
Pour la génoise
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 6 œufs
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de chocolat blanc râpé (à pâtisser)
Pour la Chantilly
- 1 l de crème fraîche liquide entière
- 100 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé ou les graines d'une gousse
- facultatif: 1 sachet de poudre fixante
également 1 barquette de framboises et 270gr de coulis de mangue, 100g de chocolat blanc à pâtisser supplémentaire, paillette doré alimentaire
PREPARATION :
- Préparer la génoise: battre les jaunes d’œuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
- Battre les blancs en neige
- Rajouter au mélange jaunes-sucre la farine, la levure et le lait
- Râper une demi tablette de chocolat blanc à pâtisser soit 100g, et ajouter à la préparation
- Ajouter délicatement les blancs d’œuf battus en neige
- Mettre dans un moule à 180°C pendant 30 minutes.
- Préparer la Chantilly en ayant mis au préalable votre bol batteur au froid, et en utilisant de la crème bien froide également. Battre au batteur électrique, quand la crème commence à prendre, ajouter le sucre et la vanille. Réserver au frais.
- Préparer un sirop de chocolat blanc: faire chauffer dans une casserole 250 ml d'eau, 50g de sucre et 50g de chocolat blanc. Découper votre génoise lorsqu'elle a refroidit, et imbiber là avec ce sirop.
- Alterner tranche de génoise, coulis de mangue, chantilly, recouvrir le gâteau de chantilly, lisser, et décorer avec des framboises et du chocolat blanc râpé et paillette doré.
Forêt noire
Cake noisette chocolat
as salam aleykoum je vous propose un cake mouelleux pour le gouter des petits heureux
INGREDIENTS :
150 gr de chocolat noir
100 gr de sucre
3 œufs
60 gr de farine
80 gr de beurre
1 Cac de levure chimique
50 gr de poudre de noisettes
Un peu de sucre glace pour la présentation
des étoiles en sucre
PREPARATION :
Mettre le chocolat et le beurre ensemble, dans un récipient adapté pour le micro ondes.
Chauffer 30 secondes à puissance moyenne, mélanger, puis remettre 30 secondes.
Bien mélanger pour obtenir quelque chose de lisse et brillant.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure.
Incorporer le mélange chocolat/beurre, puis enfin la poudre de noisettes.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné si besoin, et mettre au four chauffé à 180°C pour 30/35 min.
Selon votre four, il sera peut-être nécessaire de couvrir le cake pendant la cuisson pour qu'il ne fonce pas trop sur le dessus.
Mille feuille
Salam aleykoum voici un Mille feuille très simple a réaliser
INGREDIENTS:
3 Rouleaux de pâte feuilletée
POUR LA CREME PATISSIERE :
750ML de lait
6 jaune d'oeufs
100gr de sucre
80g de maizena
Vanille
POUR LE GLACAGE :
200 gr de sucre glaçe
lait
quelques gouttes de citron
chocolat noir
PRÉPARATION:
Prendre la pâte feuilleté et la découper en carré. Posez la sur une plaque allant au four puis piquez la à la fourchette. Déposez la grille de votre four sur le dessus de la pâte pour éviter qu'elle gonfle et obtenir un feuilletage bien serré. Faites de même avec les deux autres pâtes puis réserver.
Préparation de la crème pâtissière
Faire bouillir le lait. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena, la vanille. Verser le lait chaud tout en remuant puis remettre le tout dans la casserole et laissez épaissir. Une fois cuite, badigeonnez le dessus de la crème d'une couche de beurre et couvrir d'un film. Laissez refroidir.
Reprendre les carrés de pâte feuilletée. Les superposer avec la crème pâtissière étalée bien régulièrement.
Comment faire le glaçage du millefeuille
Prendre le sucre glace et mouillez avec les gouttes de citron et ajoutez le lait jusqu'à obtenir la consistance voulue : le glaçage doit couler mais pas trop. Versez le glaçage sur le millefeuille en étalant uniformément et en une couche régulière.
Faire fondre le chocolat noir et avec une seringue, l'étaler en tirant des bandes sur le glaçage blanc et faire le marbrage avec la pointe d'un couteau ou d'un pic à brochette. Égalisez les bords et mettre au réfrigérateur. Découpez et servez.
bavarois au chocolat
Ingrédients:
pour le biscuit
4 jaunes d'oeufs
4 blanc d'oeufs
100g de sucre cristal
50g de farine 20g de maizéna
pour la mousse
400g de chocolat noir
160g de lait tiède
3 brik de crème liquidede 20cl à 30% mg
1 c. à c. d'agar agar
Préparation
1 Faire les biscuits au chocolat :
- Blanchir les jaunes avec le sucre, incorporer la farine, et la maïzéna tamisés ensemble. Ajouter ensuite les blancs foisonnés. Cuire 10 minutes environ à 180°C.dans un moule Réserver.
- 2 Réaliser la mousse chocolat
Bouillir le lait, le verser sur le chocolat. Infuser 3 minutes, lisser au fouet mettre une c à c. d’agar agar et laisser tiédir. - 3 Faire la chantilly:
- avant mettre le bol et le fouet au congel et la crème doit etre bien froide mettre la crème dans le bol et battre a puissance minimale pendant quelques minute et augmenter a puissance maximale jusqu'à ce que la cème monte .
Montage
coupez votre génoise en deux dans le sens de l'épaisseur mettre dessus des emportes pièces rond mettre un peu de sirop(faite le vous même eau+sucre) sur le fond de la génoise.
Etalez de la mousse au chocolat et mettre au congélateur.
le sortir un bonne heure avant de manger et faites la déco de votre choix.
on peu aussi déposez des framboises fraîches et saupoudré de sucre glaçe
gâteau au chocolat
Ingrédient:
Ganache:
400g de chocolat noir
400ml de crème à fouetter chaude
Génoise:
40gr de farine
40gr de cacao
40 gr de poudre d'amande
4 jaune d'oeuf et un oeuf entier
100gr de sucre
135gr de beurre fondu
Meringue:
4 blanc d'oeuf
60gr de sucre
sirop:
125gr de sucre et 175ml d'eau et une c. à café d'extrait de vanille (faire chauffer 5 mn sur feu moyen)
Décoration:
200gr de chocolat noir
copeaux de chocolat
Croc' goût 3 chocos
Préparation:
faire bouillir la crème et mettre le chocolat pour le faire fondre laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
faire la génoise , mélangez farine cacao et poudre d'amande bien remuer !
battre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
ajoutez le mélange farine cacao et poudre d'amande en rumuant délicatement.
faire la meringue, battre les blanc d'oeuf avec le sucre et monter en neige, ajouter le à la préparation et mélanger délicatement en gardant un peu de blanc qu'il faudra mélanger au 135gr de beurre fondu puis le rajouter a votre préparation .
beurrer et fariner un moule de 22cm de diamètre et laisser cuire a 180° 30mn.
préparer votre sirop.
laisser refroidir votre génoise et la couper en deux mettre du sirop dessus étalez un peu de ganache sur toute la suface du gâteau remettre l'autre moitié de la génoise dessus mettre votre gâteau sur une grille et couvrir complètement tout le gâteau de la ganache restante surface et extrémitéz .placer au réfrigérateur 1H .
faire fondre 200g de chocolat noir avec 3 c. à s d'eau au micro onde et ajouter sur toute la surface du gâteau et des extrémités décoré de copeaux at tout autour des petites billes chocos
.