9 juillet 2012
bavarois au chocolat
Ingrédients:
pour le biscuit
4 jaunes d'oeufs
4 blanc d'oeufs
100g de sucre cristal
50g de farine 20g de maizéna
pour la mousse
400g de chocolat noir
160g de lait tiède
3 brik de crème liquidede 20cl à 30% mg
1 c. à c. d'agar agar
Préparation
1 Faire les biscuits au chocolat :
- Blanchir les jaunes avec le sucre, incorporer la farine, et la maïzéna tamisés ensemble. Ajouter ensuite les blancs foisonnés. Cuire 10 minutes environ à 180°C.dans un moule Réserver.
- 2 Réaliser la mousse chocolat
Bouillir le lait, le verser sur le chocolat. Infuser 3 minutes, lisser au fouet mettre une c à c. d’agar agar et laisser tiédir. - 3 Faire la chantilly:
- avant mettre le bol et le fouet au congel et la crème doit etre bien froide mettre la crème dans le bol et battre a puissance minimale pendant quelques minute et augmenter a puissance maximale jusqu'à ce que la cème monte .
Montage
coupez votre génoise en deux dans le sens de l'épaisseur mettre dessus des emportes pièces rond mettre un peu de sirop(faite le vous même eau+sucre) sur le fond de la génoise.
Etalez de la mousse au chocolat et mettre au congélateur.
le sortir un bonne heure avant de manger et faites la déco de votre choix.
on peu aussi déposez des framboises fraîches et saupoudré de sucre glaçe
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