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Les délices d'Oum Nadir
12 janvier 2013

Forêt-blanche

as salam aleykoum voici une forêt-blanche avec un coulis de mangue humm un délice !!!

 

BeFunky_rav4 038

INGRÉDIENTS :

Pour la génoise

  1. 150 g de farine
  2. 150 g de sucre
  3. 6 œufs
  4. 15 cl de lait
  5. 1 sachet de levure chimique
  6. 50g de chocolat blanc râpé (à pâtisser)

Pour la Chantilly

  • 1 l de crème fraîche liquide entière
  • 100 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé ou les graines d'une gousse
  • facultatif: 1 sachet de poudre fixante

également 1 barquette de framboises et 270gr de coulis de mangue, 100g de chocolat blanc à pâtisser supplémentaire, paillette doré alimentaire

 

 

BeFunky_rav4 041

PREPARATION :

 

  1. Préparer la génoise: battre les jaunes d’œuf avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux
  2. Battre les blancs en neige
  3. Rajouter au mélange jaunes-sucre la farine, la levure et le lait
  4. Râper une demi tablette de chocolat blanc à pâtisser soit 100g, et ajouter à la préparation
  5. Ajouter délicatement les blancs d’œuf battus en neige
  6. Mettre dans un moule à 180°C pendant 30 minutes.
  7. Préparer la Chantilly en ayant mis au préalable votre bol batteur au froid, et en utilisant de la crème bien froide également. Battre au batteur électrique, quand la crème commence à prendre, ajouter le sucre et la vanille. Réserver au frais.
  8. Préparer un sirop de chocolat blanc: faire chauffer dans une casserole 250 ml d'eau, 50g de sucre et 50g de chocolat blanc. Découper votre génoise lorsqu'elle a refroidit, et imbiber là avec ce sirop.
  9. Alterner tranche de génoise, coulis de mangue, chantilly, recouvrir le gâteau de chantilly, lisser, et décorer avec des framboises et du chocolat blanc râpé et paillette doré.

 

 

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