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Les délices d'Oum Nadir
3 novembre 2012

Pied de mouton au haricot

BeFunky_transporter 034

 

INGRÉDIENTS :

 

4 pieds de moutons ou Agneau

1 bol de haricot blanc frais

1 oignon

2 gousses d'ail

1 1/2 c. à café de cumin

1 c. à c de ras el hanout

poivre et sel

1 c. à s. de piment doux

1 1/2 verre de puré de tomate

3 pomme de terre

huile

 

préparation :


Faire grillé les pieds du mouton au feu de bois et bien les lavez

dans une cocotte faire revenir l'oignon et les gousses d'ail (entière)mettre les pieds de mouton et toutes les épices , ajoutez la purée de tomate et   couvrir d'eau .

laissez cuire 25mn a feu doux cocotte fermez .

rajouter les haricot blanc et laissez cuire pendant 20mn su feu doux sans couvrir 10mn avant la fin de la cuisson ajoutez les pomme de terre.

si il y a trop de jus laissez réduire.

 

BeFunky_transporter 035

 

 

 

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2 novembre 2012

'Osban

Salama aleykoum On continue les plats de 3id al adha cette fois je vous propose 'osban c'est le gras double farcie avec les abats poumon, tripe, estomac, cœur.

 

BeFunky_transporter 048

Ingrédients:

gras double

poumon

tripes

2 oignons

3ou 4 gousses d'ail

1 petit bouquet de persil

1 petit bouquet de coriandre

1 poignée de riz

1 c. à c. de cumin

1 c. à c. de poivre

2 c. à c. de ras el hanout

1 c. à c. de paprika

quelques feuille de menthe

sel

2 c. à s. d'huile d'olive

un petit morceaux de crépine

 

Préparation:

Faire blanchir dans l'eau chaude salé  les abats  estomac, intestin, poumon)une 10 de mn .

les gras double on le garde pour le farcir

laissez refroidir et coupez tout en petit cube ainsi que la crépine et ajoutez  les épices , le riz et l'huile d'olive

 

BeFunky_transporter 041

 

 

Faire des petites poche avec le gras double et les coudre et laissez juste une petite ouverture pour farcir.

 

 

BeFunky_transporter 042

les farcir puis les coudre avec du fil de couture.

 

Préparation de la sauce:

dans une cocote minute faire revenir un oignon avec le sel le poivre  puis les 'Osbans ajoutez environ un litre d'eau et laissez cuire au moins 25mn a feu doux.

 

 

BeFunky_transporter 053

 

30 octobre 2012

Rongon aux cèpes

 

un autre plat pour l'occasion de l' 3id

 

BeFunky_transporter 043

ingrédients:

des rognons d' agneau

des cèpes

ail

persil

cumin

sel et poivre

 

faire frire dans un peu d'huile a feu doux jusqu'à ce qui soit bien cuit et bien doré

ajoutez les cèpes déjà cuit puis

ajoutez l'ail le persil et assaisonnez

 

BeFunky_transporter 044

 

29 octobre 2012

Dawara

 

un plat que l'on fait pour 3id al adha

 

BeFunky_transporter 040

 

INGREDIENTS:

estomac

poumon

tripes

une poignée de pois chiche

un gros oignon

paprika

ras el hanout

cumin

sel et poivre

purée de tomate

 

Préparation:

bien lavez les abats a l'eau pulsieurs fois , passez les tripes au robinet puis rincez dans une bassine plusieurs fois après les avoir ouvert jusqu'à ce que l'eau soit bien claire.

faire des tresses avec les tripes et mettre à blanchir avec le reste des abats.

laissez refroidir et coupé en  petit morceau.

dans une cocotte faire revenir l'oignon ajoutez les abats mettre toutes les épices salez et poivrez.

ajoutez la tomate , les pois chiches et mouillez jusqu'à couvir la viande .

laissez cuire 25mn dans une cocotte minute.

 

13 octobre 2012

chekchouka

Une spécialité de chez nous avec les légumes de saisons!!! et simple à réalisé .

 

BeFunky_IMG_1097

Ingrédients:

Un poivron orange

un poivron rouge

2 oignons

4 belle tomates mûre

4 à 5 œufs

sel et poivre

préparation:

dans un poêle faire revenir les poivrons et les oignons a feu vif 3 mn en remuant , puis couvrir et laissez fondre a feu doux.

10mn plus tard ajoutez les tomates pelées et laissez cuire toujours a feu doux jusuq'a évaporation d'eau.

  œufs en omelette assaisonner, et ajoutez les sur les légumes remuez pour bien incorporez les œufs laisse cuire 1 à 2 minutes.

 

 

 

 

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14 juin 2012

haricot coco au canards

haricot coco au canards
Ingrédients : 2 cuisses et deux ailes de canards 250g de coco sec (tremper la veille) 1 carotte 1 oignon 2 gousse d'ail 2 pomme de terre thym, poivre, sel, ras el hanout. 1 cube de bouillon de boeuf Préparation : dans une cocotte en fonte faire dorez...
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